Weingut Salwey Weißburgunder Gutswein trocken
Salwey Weissburgunder Gutswein - schon wahnsinnig lecker in der Basis Linie. Die Salwey Gutsweine legen die Basis für das gesamte Weinportfolio von Salwey. Die Weine sind sortentypisch und ausdrucksstark. Bei den Gutsweinen wie auch beim Weissburgunder Salwey liegt der Fokus noch nicht so sehr auf die Lagentypizität. Die Weine schmecken sortentypisch.
So schmeckt der Salwey Weissburgunder
Die Gutsweine erkennt man einfach am Falken auf den Etikett. Der Falke ist ein typischer Vogel im Kaiserstuhl und soll ein bisschen den Charakter der Weine verköpern. Der Weißburgunder Salwey ist ein typischer Weissburgunder vom Kaiserstuhl. Frisch, leicht und perfekt balancierte Noten von Zitrus, Limette und Biren. Typisch für die Weine vom Kaiserstuhl ist die Mineralität. Auch davon hat der Weissburgunder genug.
Serviervorschlag
Gut gekühlt passt er das ganze Jahr. Bei 7-9 Grad fühlt er sich am wohlsten. Ein mittelgroßes Weißweinglas sorgt für die optimalen Entfaltung seiner Aromen. Dekantieren braucht man den badischen Weisswein nicht. Aber wenn er ein paar Mintuen im Glas ruht, schmeckt er besonders lecker. Natürlich ist der Salwey Weiße Burgunder auch ein hervorragender Essensbegleiter - und ganz besonders zu Salaten, Fisch und asiatischer Küche.
Qualitätsstufe | VDP.GUTSWEIN |
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Weingut | Weingut Salwey |
Gattung | Weißwein |
Land | Deutschland |
Ort | Oberrotweil |
Region | Baden |
Unterregion | Kaiserstuhl |
Rebsorte | Weissburgunder |
Stilistik | restsüß |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 3-5 Jahre |
Besonderheiten | VDP |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Duft | gelbe Äpfel und Birnen |
Geschmack | restsüß |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Salwey GbR Stephanie Salwey und Konrad Salwey Niederrotweil Kirchweg 11 DE-79235 Vogtsburg am Kaiserstuhl |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
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Sauvignon Blanc Reserve
Philipp Kuhn
“Grüne Paprika, veschiedene grüne und gelbe Früchte, etwas Rauch und Vanille, viel Stachelbeere. Elegant mit einem voluminösen Finale. Harmoniert gut zu exotischen Gewürzen und asiatischen Gerichten mit mittlerer Schärfe. Lecker zu Fisch und leicht gebratenem Fleisch
” -
Riesling Alte Reben
Van Volxem
“Extrovertiert, tiefgründig, lagerfähiger Saar Riesling, exotische Fruchtaromen, salzige Mineralität, die Weinberge stehen sowohl an der Mosel und an der Saar. Meist aus VDP.GROSSE GEWÄCHS Lagen wie Bockstein, Gottesfuß, Altenberg
” -
Porphyr Riesling halbtrocken
Dr. Crusius
“✓ auf vulkanischen Böden gewachsen
✓ verhaltene Restsüße
✓ schöner Alltagswein
” -
Weißburgunder pur mineral
Weingut Rudolf Fürst
“Elegant, strukturiert, Zitrusfrüchte, Steinobst und Erdinge Anklänge. Leichte Säure, kräutrig, würzige Noten auf der Zunge. Er passt sehr gut zu Vorspeisen oder Fisch. Ein kleiner Teil des Weißburgunders lag im großen Holzfass.
”