Weingut Pfeffingen Weißburgunder trocken
Die ausgewählten Trauben wurden im September sorgsam von Hand gelesen. Nach der schonenden Pressung erfolgte eine temperatur-kontrollierte Vergärung in modernen Edelstahltanks sowie eine anschließende Reifezeit von vier Monaten auf der Feinhefe. Durch diesen schonenden Ausbau konnte die natürliche Frucht und Frische des Weißburgunders aus der Pfalz bewahrt werden. Im Duft erinnert er an Birne und Quitte und zeigt nussige Anklänge. Seine harmonisch-trockene Art macht den Weißwein aus der Pfalz zu einem vielseitigen Essensbegleiter.
Qualitätsstufe | VDP.GUTSWEIN |
---|---|
Weingut | Weingut Pfeffingen |
Gattung | Weißwein |
Land | Deutschland |
Ort | Bad Dürkheim |
Region | Pfalz |
Unterregion | Mittelhaardt |
Rebsorte | Weissburgunder |
Alkoholanteil | 12 |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 3-5 Jahre |
Besonderheiten | VDP |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Duft | Gelbe Früchte , florale Aromen , moderarte Holzwürze |
Geschmack | trocken |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Weingut Pfeffingen , Fuhrmann-Eymael GbR Pfeffingen 2 67098 Bad Dürkheim |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
-
Saar Riesling trocken
Van Volxem
“Feine Nuancen von Heidelbeere, Wacholder und Schlehe, rauchig mineralisch mit einem Hauch von Pfeffer. Typische mineralische Noten vom Schiefer geprägt. Ein Edler Wein in Noblen Gewand.
” -
Riesling Kapellchen trocken
Weingut Knipser
“Harmonisch, trocken, Apfel, Pfirsich und Kräuter. Aus dem Laumersheimer Kapellenberg Er ist ein haromonischer Rieslingtyp mit knapp 6 Gramm Restsüße. Der Riesling Kapellchen ist also nicht knochentrocken wie z.B. der Riesling HPB.
” -
Silvaner pur mineral
Weingut Rudolf Fürst
“Viel Mineralik und Fülle, zurückhaltende Säure, pflanzliche und kräutrige Aromen, schöne Länge, angenehmes Mundgefühl. Schöner Speisenbegleiter
-
Weißburgunder pur mineral
Weingut Rudolf Fürst
“Elegant, strukturiert, Zitrusfrüchte, Steinobst und Erdinge Anklänge. Leichte Säure, kräutrig, würzige Noten auf der Zunge. Er passt sehr gut zu Vorspeisen oder Fisch. Ein kleiner Teil des Weißburgunders lag im großen Holzfass.
”