Astheimer Chardonnay
Feingliedrig, verspielt und trotzdem kraftvoll, komplex. Barrique, passt hervorragend zum Essen. Fisch, Geflügel, Morcheln oder Steinpilze sind seine Lieblingsbegleiter. Dem Chardonnay bzw. ihrer Fantasy sind natürlich keiner oder nur sehr wenig Grenzen gesetzt.
Weingut Rudolf Fürst Astheimer Chardonnay trocken
Der Astheimer Chardonnay vom Weingut Rudolf Fürst ist ein VDP Ortswein und kommt aus den Astheimer Lagen des Weingutes in Franken. Der Hauptteil der Trauben kommt aus dem "Karthause Astheim", einer alten leicht nach Süden geneigten Weinbergslage gleich neben dem Eschendorfer Lump. Die Chardonnay Trauben von Rudolf Fürst wachsen hier auf sehr steinigem Muschelkalk vermischt mit lockerem Muschelkalkunterboden.
Der Astheimer Chardonnay schmeckt feingliedrig, verspielt und kraftvoll zugleich. Der Muschelkalkboden verleiht dem Weisswein aus Franken von Rudolf Fürst seine feine Mineralik und die leckeren südländischen Fruchtaromen. Der Barriqueausbau verleiht dem Chardonnay seine Röstaromen und die Reifung auf der Hefe gibt dem Chardonnay seine Komplexität.
Weingut | Weingut Rudolf Fürst |
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Qualitätsstufe | VDP.ERSTE LAGE |
Alkoholanteil | 13 |
Allergene | Sulfite |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Lagerungsweise | Stahl |
Besonderheiten | VDP |
Geschmack | trocken |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Weingutadresse | Weingut Rudolf Fürst Hohenlindenweg 46 63927 Bürgstadt am Main |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Region | Franken |
Unterregion | Mainviereck |
Rebsorte | Chardonnay |