✓ 12 h Maischestandzeit, tiefe Struktur
✓ Brillanter Geschmack
✓ frisches Finish
✓ Biowein
Rudolf May Silvaner Retzbacher Benediktusberg VDP 1 Lage
Silvaner aus Rudolf Mays Spitzenlage Retzbacher Benediktusberg. Die Trauben kommen aus 40 Jahre alten Reben die auf klassischem Muschelkalkboden stehen. Der Silvaner erinnert an Kamille und Wildkräuter. Die Säure ist fein und brilliant und stärkt die Struktur des Retzbacher Benediktusberg.
Qualitätsstufe | VDP.ERSTE LAGE |
---|---|
Weingut | Weingut Rudolf May |
Gattung | Weißwein |
Jahrgang | 2023 |
Land | Deutschland |
Ort | Retzstadt |
Region | Franken |
Lage | Retzbacher Benediktusberg |
Rebsorte | Silvaner |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 4-5 Jahre |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Duft | nach den fränkischen Früchten Quitte , Birne und Apfel. Zartes Holz und nussige Aromen |
Geschmack | fein und elegant |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | WEINGUT RUDOLF MAY Im Eberstal 1 | D-97282 Retzstadt |
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