✓ 12 h Maischestandzeit, tiefe Struktur
✓ Brillanter Geschmack
✓ frisches Finish
✓ Biowein
Rudolf May Silvaner Retzbacher Benediktusberg VDP 1 Lage
Silvaner aus Rudolf Mays Spitzenlage Retzbacher Benediktusberg. Die Trauben kommen aus 40 Jahre alten Reben die auf klassischem Muschelkalkboden stehen. Der Silvaner erinnert an Kamille und Wildkräuter. Die Säure ist fein und brilliant und stärkt die Struktur des Retzbacher Benediktusberg.
Qualitätsstufe | VDP.ERSTE LAGE |
---|---|
Weingut | Weingut Rudolf May |
Gattung | Weißwein |
Land | Deutschland |
Ort | Retzstadt |
Region | Franken |
Lage | Retzbacher Benediktusberg |
Rebsorte | Silvaner |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 4-5 Jahre |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Duft | nach den fränkischen Früchten Quitte , Birne und Apfel. Zartes Holz und nussige Aromen |
Geschmack | fein und elegant |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Weingut Rudolf May Im Eberstal 1 97282 Retzstadt |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
-
Riesling Forster Ziegler
Bassermann Jordan
“Kraft, Eleganz und Ausdruck. Frische Aprikose, Pfirsich und leicht hefigen Noten. Er kommt aus der Spitzenlage Forster Ungeheuer. Die Lage Ziegler wurde in den 70ger Jahren in das Ungeheuer eingegliedert.
” -
Riesling Deidesheimer Mäushöhle
Von Winning
“Apfel und feine Kräuterwürze. Straff und fokussiert, kräutrig, vielschichtig und interessant. Liegt lang auf der Hefe. Das gibt Komplexität und Länge. Wächst auf Sandstein und Kalk.
” -
Weißburgunder Ihringer Winklerberg Erste Lage
Weingut Dr. Heger
“Frische Nase, feine Zitrusnoten, Mirabelle. Schön ausbalanciert. Kompakter Körper und angenehmer Schmelz. Der Weißburgunder Ihringer Winklerberg ist ein kräftiger, anspruchsvoller Weissburgunder
” -
Riesling Wachenheimer Rechbächel P.C.
Weingut Dr. Bürklin-Wolf
“Monopollage - konzentriert, kraftvoller, fruchtbetonter Riesling mit saftiger Säure. Premier Cru Lage aus Wachenheim. Biodynamisch bewirtschaftet.
”