Karl May Blutsbruder weiß
Sauvignon B. und Weissburgunder. Riecht würzig, zarte florale Aromen, Anklänge von reifem Steinobst und Zitrusnoten. Feine Säure, saftige Frische, die an einen plätschernden Gebirgsbach in den Rocky Mountains erinnert.
Karl May Blutsbruder Weiss
Der Weingut Karl May BLUTSBRUDER WEISS ist ebenfalls eine Cuvée, die den Schmelz von Weißburgunder und das frische Aroma von Sauvignon Blanc aus Rheinhessen in harmonischen Einklang bringt, er wurde im kleinen Anteil in Barriquefässern vergoren und reifte im Anschluss noch 6 Monate auf der Feinhefe. Der Karl May Blutsbruder Weiß schmeckt toll zu hellem Fleisch und Geflügel mit kräftigen, gehaltvollen Soßen oder würzigen Beilagen. 80% Weissburgunder und 20% Sauvignon Blanc. Der Weißwein ist trocken ausgebaut und nicht zu alkohollastig. Wunderbar aubalancierter Weisswein aus Rheinhessen. Well done !
Die Blutsbruder Wein Serie
Neben dem Blutsbrüder Weiss Karl May gibt es aus der Wein Serie noch einen Rotwein und den Rosè. Die Karl May Blutsbrüder Weine sind eine Selektion der besten Trauben im Weingut in Osthofen. Klar, bei dem Namen Karl May lag es natürlich nahe eine eigene Weinkollektion zu gestalten, die die Namensverwandschaft nochmals eigens herausarbeitet. Mit speziellen Cuvées und sehr modernen Rebsorten versuchen Karl, Fritz und Peter May mit ihren Weinen etwas eigenständiges und einprägendes zu machen.
So findet man im Blutsburder Weiß Karl May neben Weissburgunder auch noch Sauvignon Blanc, der in Rheinhessen ja noch nicht so lange angebaut wird. Beim Blutsbruder Karl May als Rotwein findet man neben dem klassischen Dornfelder auch noch Cabernet Sauvignon. Der Rosé ist eine Cuvée aus Cabernet Sauvignonn, Merlot und Spätburgunder. Im Wein Blutsbrüder werden heimische Rebsorten mit internationalen Rebsorten kombiniert. Der Blutsbruder Wein weiß ist jeder aus der Karl May Blutstbrüder Wein Serie trocken ausgebaut.
Den Karl May Blutsbrüder gibt es auf Anfrage auch in Großflaschen, den Rotwein sogar in 3 Liter und 6 Liter Flaschen. Da machen die Weine besonders viel Spaß und können auch etwas länger im Keller reifen.
Qualitätsstufe | qba |
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Weingut | Weingut Karl May |
Gattung | Weißwein |
Land | Deutschland |
Ort | Osthofen |
Region | Rheinhessen |
Unterregion | Wonnegau |
Rebsorte | Sauvignon Blanc , Weissburgunder |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Holzfass , Stahl |
Lagerpotential | 3-5 Jahre |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Duft | Zitrus , Mango und Akazienholz |
Geschmack | trocken |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Weingut Karl May Karl , Peter und Fritz May GbR Ludwig-Schwamb-Str. 22 67574 Osthofen |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
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Blanc de Noir
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“Leckere Aromen von weißen Himbeeren und Johannisbeeren, Litschi und Zitrusfrüchte. Am Gaumen frisch und animierend, schöner Trinkfluß
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Weissburgunder
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“Schmelzige Kühle. In der Nase Birne, Aprikose, dazu ein Hauch Grapefruit, am Gaumen Williamsbirne, Grapefruit und Zitrus. Ein kühler Wein mit Tiefe und Länge. Viel Schmelz, seidig, kraftvoll und elegant.
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“Leichter, unkomplizierter Alltagswein. Für viele Gelegenheiten und für viele Speisen. Mediterrane Küche, Fisch und leichte Gerichte mit Huhn oder Pute passen sehr gut zum Sorgenfrei.
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