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Oliver Zeter Sauvignon Blanc Steingebiss
Der Oliver Zeter Sauvignon Blanc Steingebiss blieb für 12 Stunden auf der Maische (Traubenkerne, Schalen und Saft) liegen. Dadurch extrahieren sich auch die Geschmacksträger, die sich z.B. in der Traubenhaut befinden. Danach wurde der Oliver Zeter Sauvignon Blanc Steingebiss in großen Holzfässern vergoren und blieb bis Mitte März auf der Hefe liegen. In Frankreich nennt man diese Ausbauvariation "Sur Lie". Dadurch erinnert der Steingebiss ein bisschen an seine französischen Brüder. Die Säure bleibt knackig, ist aber sehr schön in den Wein eingebunden. Ein wunderbarer Essensbegleiter, der ruhig auch kurz vorher in einer Karaffe dekantiert werden kann.
Gault-Millau
Eichelmann
Lauterstr. 9
67434 Neustadt
Lieferzeit | 2-3 Tage |
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Weingut | Oliver Zeter |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Herkunft | Deutschland |
Region | Pfalz |
Unterregion | Südliche Weinstraße |
Lage | Nein |
Rebsorte | Sauvignon Blanc |
Jahrgang | 2017 |
Besonderheiten | Prämiert |
Alkoholanteil | 12 |
Allergene | Sulfite |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Lagerungsweise | Stahl |
Lagerpotential | 3-5 Jahre |
Gault-Millau Punkte | Nein |
Eichelmann Punkte | Nein |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
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