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Weingut Karl May Osthofener Spätburgunder trocken
Der Osthofener Spätburgunder von Karl May kommt aus der Einzellage Bechtheimer Geyersberg und wird im Weingut als Ortswein verkauft. Bisher hatte dieser Spätburgunder die Bezeichnung "Goldgeyer". Durch die Änderung der Bezeichnung wird nochmal die Stellung des Ortsweines verdeutlicht, d.h. daß der Spätburgunder bereits einen typischen Lagencharakter besitzt. Der Basis Späturgunder dagegen trägt die Handschrift des Winzers. Beim Ortswein steht schon eher die Lage im Vordergrund. Nach einer erfolgreichen Ernte ausschließlich mit der Hand werden die Rotweintrauben für ganze 5 Wochen in offene Bütten belassen. Danach reift der Spätburgunder aus Rheinhessen von Karl May für weitere 22 Monate in gebrauchten Barriquefässen.
Heraus kommt ein Spätburgunder mit typischer Sortenaromatik und einer feiner Stilistik. Der Körper ist durchaus kräftig und der Rotwein aus Rheinhessen wird komplett durchgegoren, so daß der Rotwein nicht einmal mehr 0,5 Gramm Restzucker besitzt. Cassis, ein bisschen Mandel und feine Röstaromen charakterisieren den Spätburgunder. Der Wein passt auch durchaus zu kräftigeren Gerichten mit Röstaromen.
Gault-Millau
Eichelmann
Karl, Peter und Fritz May GbR
Ludwig-Schwamb-Str. 22
67574 Osthofen
Lieferzeit | 2-3 Tage |
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Weingut | Weingut Karl May |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Herkunft | Deutschland |
Region | Rheinhessen |
Unterregion | Wonnegau |
Lage | Nein |
Rebsorte | Spätburgunder (Pinot Noir) |
Jahrgang | 2014 |
Besonderheiten | Bio |
Alkoholanteil | 13,5 |
Allergene | Sulfite |
Trinktemperatur | 16°C - 18°C |
Lagerungsweise | Holzfaß |
Lagerpotential | 5 Jahre |
Gault-Millau Punkte | Nein |
Eichelmann Punkte | Nein |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
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