Charaktervoll, Durchgegoren, mineralisch elegant, fabelhafter Essensbegleiter
Weingut Dönnhoff Weißburgunder Gutswein trocken
Der Weißburgunder trocken von Dönnhoff wurde wieder einmal ausgezeichnet. Gerade dies zeichnet einen Spitzenwinzer wie Helmut und Cornelius Dönnhoff aus. Der Jahresbeginn begann schon sehr gut in den Weinbergen rund um Oberhausen. Hier wächst der Weißwein von der Nahe auf vulkanischem Verwitterungsboden und Lößlehm. Das Frühjahr war unkompliziert und verlief nach Plan auch für die Weißburgunder Rebstöcke. Im Weingut Dönnhoff konnte man gelassen dem Sommer entgegensehen.
Der Sommer verlief in den Weißburgunder Weinbergen optimal: Es gab sehr viel Sonne und die Trauben haben sich gut entwickelt. Der Weißburgunder von der Nahe konnte kerngesund geerntet werden. Die Mengen waren allerdings etwas kleiner. Im Weingut in Niederhausen wurden die Trauben sanft gepresst und temperaturkontrolliert vergoren. Der Dönnhoff Weißburgunder vergärt ca. 4 Monate im klassischen Holzfass aus deutscher Eiche und wird dann Anfang April auf die Flasche gefüllt.
So schmeckt der Weingut Dönnhoff Weißburgunder
Feiner trockener Weingut Dönnhoff Weißburgunder. Der Wein von Dönnhoff präsentiert sich würzig, frisch – ein fabelhafter Essensbegleiter – anregend und lecker, mit ausgewogener Säure. Der Alkohol ist kräftig und harmoniert mit dem straffen Körper des Weißburgunders. Das Weingut Dönnhoff gehört zu den bekanntesten Weingütern in Deutschland.
Qualitätsstufe | VDP.GUTSWEIN |
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Weingut | Dönnhoff |
Gattung | Weißwein |
Land | Deutschland |
Ort | Oberhausen a.d. Nahe |
Region | Nahe |
Rebsorte | Weissburgunder |
Alkoholanteil | 13 |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Holzfass |
Lagerpotential | 3-5 Jahre |
Besonderheiten | VDP |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Duft | Birnen und geriebenen Mandeln und andererseits frische Zitrusanklänge |
Geschmack | trocken |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Weingut Dönnhoff Bahnhofstraße 11 55585 Oberhausen |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
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Riesling Tradition
Philipp Kuhn
“Saftig und harmonisch. Apfel, Quitte, Weinbergspfirsich, Aprikose. Endet in einem zarten Schmelz mit einem Hauch Fruchtsüße. Passt zu Fisch, hellem Fleisch, mediterranen Vorspeisen, sommerlichen Gerichten.
” -
Chardonnay "LE PETIT" trocken-Biowein VDP
Bergdolt
“✓ aus dem großen Holzfass
✓ Restzucker unter 0,5 g/l
✓ Biowein
” -
Blanc de Noir trocken
Weingut Pfeffingen
“Blanc de Noir, Weißwein aus roten Trauben - leichter, feiner Sommerwein mit Hang zur zweiten Flasche
” -
Weisser Burgunder
Weingut Ökonomierat Rebholz
“Leckere Aromen, Mandel, Haselnuss und frisches Obst wie Apfel und ein Hauch Birne. Feines, angenehmes Säurespiel. Ganz trocken ausgebaut. Passt gut zur leichten Küche, Fisch und hellem Fleisch
”