Intensive gelbe Aromen mit feiner Exotik. Feingliedriger Körper, frische Säure, bereitet großes Trinkvergnügen
Weingut Rudolf May Silvaner Gutswein trocken
VDP.GUTSWEINe sind der gute Einstieg in das Sortiment von Rudolf May. Die Weine stammen aus gutseigenen Lagen und entsprechen den strengen VDP Standards. Sie zeichnen sich durch eine saftige und fruchtbetonte Charakteristik aus. Für den Silvaner aus Franken werden die gesunden, reifen Trauben von überwiegend jüngeren Weinbergen verarbeitet. Der Ertrag lag bei 60 hl/ha mit schönen ausgereiften Trauben. Die Vergärung erfolgte im Edelstahltank.
So schmeckt der Silvaner Gutswein vom Weingut Rudolf May
Der Duft erinnert an gelbe Aromen mit einer feinen Exotik. Der Körper ist feingliedrig, begleitet von einer frischen Säure. Der Weisswein aus Franken ist trocken ausgebaut und ist vom Alkohol angenehem verhalten. Der Silvaner von Rudolf May bereitet schon in jungen Jahren ein großes Trinkvergnügen.
Qualitätsstufe | VDP.GUTSWEIN |
---|---|
Weingut | Weingut Rudolf May |
Gattung | Weißwein |
Jahrgang | 2023 |
Land | Deutschland |
Ort | Retzstadt |
Region | Franken |
Rebsorte | Silvaner |
Alkoholanteil | 11,5 |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 3-5 Jahre |
Besonderheiten | VDP |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Duft | gelben Früchten und einer feinen Exotik |
Geschmack | trocken |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Weingut Rudolf May Im Eberstal 1 97282 Retzstadt |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
-
2022 Blanc de Noir trocken
Weingut Pfeffingen
“Blanc de Noir, Weißwein aus roten Trauben - leichter, feiner Sommerwein mit Hang zur zweiten Flasche
” Zum Produkt -
Weißburgunder vom Kalksteinfels
Philipp Kuhn
“Reife Birne, Walnuss, getrockneter Apfel, süße Melone. Milde, frische Säure. Eleganter Weissburgunder mit einem leichten Touch Holz. Passt zu hochwertigen Fischgerichten oder liebevoll gewürztem hellen Fleisch.
” Zum Produkt -
-
2023 Weisser Burgunder
Weingut Ökonomierat Rebholz
“Leckere Aromen, Mandel, Haselnuss und frisches Obst wie Apfel und ein Hauch Birne. Feines, angenehmes Säurespiel. Ganz trocken ausgebaut. Passt gut zur leichten Küche, Fisch und hellem Fleisch
” Zum Produkt