Barolo DOCG
Pio Cesare Barolo DOCG
Der Barolo DOCG von Pio Cesare ist ein Lagenmix aus verschiedenen Weinbergen der Familie. In Serralunga d´Alba, Grinzane Cavour, La Morra, Novello und Monforte d´Alba liegen den Weinberge für den Barolo DOCG.
Nach der Handlese der Nebbiolo Trauben liegen die Trauben für mindestens 30 Tage auf der Maische, bevor der Wein dann für mindestens 30 Monate in Barriques aus slawonischer und französischer Eiche reift.
Der Barolo von Pio Cesare ist ein Rotwein aus dem Piemont mit sehr klassischem Stil: Eleganz und Finesse, reife und würzige Frucht, wichtige, aber nicht überwältigende Tannine, gute Struktur und Konzentration. Sehr lange Lebensdauer. Er ist kein „einfacher“ Barolo, sondern war schon immer und gemäß der Tradition der treueste Ausdruck der verschiedenen großen Terroirs des Barolo-Gebiets.
Qualitätsstufe | D.O.C.G. |
---|---|
Weingut | Pio Cesare |
Gattung | Rotwein |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Rebsorte | Nebbiolo |
Italiens bekannte Weine | Barolo |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Barrique neu |
Lagerpotential | 12-17 Jahre |
Trinktemperatur | 16°C - 18°C |
Duft | intensives Bukett mit Tabak- und Schokoladenduft. |
Geschmack | trocken |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Via Cesare Balbo |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
-
Barolo Essenze DOCG
Vite Colte
“24 Monate im Barrique und weiteren 6 Monaten auf der Flasche kommt er in den Verkauf
” Zum Produkt -
2019 Barolo Garretti DOCG
La Spinetta
“Artikuliert, großzügig, betörend. James Suckling 94P(2010), 93P(2011),95P(2013),94P(2014)...
” Zum Produkt -
Barolo Mariondino DOCG
Parusso
“Selektion von Nebbiolo-Trauben aus den Weinbergen der Gemeinde Castiglione Falletto im Mariondino-Gebiet
” Zum Produkt -
2019 Barolo Bussia DOCG
Prunotto
“ Die Nase liefert außergewöhnliche fruchtige, würzige und blumige Aromen. Der Gaumen ist intensiv mit süßen, seidigen Tanninen, die zu einem reichen, anhaltenden Abgang führen. ” Zum Produkt