Stachelbeere, frische Minze, Kiwi, tropische Früchte. Saftig, würzig mit einem Hauch Feuerstein mit einem würzig feurigem Nachhall. Passt gut zu Fisch, exotischen aber auch asiatischen Gerichten.
Philipp Kuhn Sauvignon Blanc Tradition trocken
Die Trauben des Philipp Kuhn Sauvignon Blanc Tradition kommen von drei verschiedenen Bodenarten. Kalkstein, Löss und Kies. Diese Böden bringen zusammen mit den unterschiedlichen Höhenmetern der einzelnen Lage und verschiedenen Erntezeitpunkten eine einzigartige Vielfalt im Geschmack hervor. Die Trauben werden mit der Hand gelesen und danach schonend gepresst.
Die Traubenhäute und Kerne verbleiben für 48 Stunden mit dem Traubenmost zusammen, um die Aromen aus den Beerenhäuten zu extrahieren. Danach vergärt der Sauvignon Blanc aus der Pfalz für mehrere Wochen im Edelstahltank. Danach wird er auf der Feinhefe belassen und dann im Frühjahr des nächsten Jahres abgefüllt.
So schmeckt der Philipp Kuhn Sauvignon Blanc
Der Philipp Kuhn Sauvignon Blanc Tradition bringt frische, saftige Weine mit ansprechender Säure. Das Aromenspektrum umfasst ein wahres Potpurri an grünen Früchten und vor allem schier endlose Düfte nach Kiwi, Stachelbeere und Maracuja, so der Kommentar von Philipp Kuhn.
Dezente grüne Paprika in Nase und Abgang, intensive Grüne Äpfel, frischgemähtes Heu, dezente Noten von Anis und eine intensive Stachelbeere, kennzeichnen diesen außergewöhnlichen Weisswein aus der Pfalz. Knackig trocken, aber elegant, mit einem grandiosen Finale in Rachen und am Gaumen. Der Philipp Kuhn Sauvignon Blanc aus der Pfalz verspricht langanhaltende Aromen nach Litschi, süßer Melone und reifer Stachelbeere. Ja, was will man mehr von einem Sauvignon Blanc.
Essen & Kuhn Sauvignon Blanc
Der Weisswein passt hervorragend zu vielen Arten von Vorspeisen und leichteren Gerichten. Ein Klassiker ist die Kombination mit allen erdenklichen Variationen vom Fisch und exotischen bzw. asiatischen Gerichten.
Qualitätsstufe | VDP.GUTSWEIN |
---|---|
Weingut | Philipp Kuhn |
Gattung | Weißwein |
Land | Deutschland |
Ort | Laumersheim |
Region | Pfalz |
Unterregion | Mittelhaardt |
Rebsorte | Sauvignon Blanc |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 3-5 Jahre |
Besonderheiten | VDP |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Duft | Stachelbeere , frischer Minze , Zitronengras und weiteren tropischen Früchten |
Geschmack | trocken |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Weingut Philipp Kuhn Großkarlbacher Str. 20 67229 Laumersheim / Pfalz |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Nährwertangaben
je 100ml
Zutaten
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Wiltinger Riesling trocken
Van Volxem
“Aprikosen, Mirabellen und Weinbergspfirsich. Trocken ausgebaut und wächst in einer typischen Steillage an der Saar. Das Aromenspektrum des Wiltinger Riesling ist abwechslungsreich und spannend. Ein Begleiter für viele Gelegenheiten. Jetzt bestellen und genießen ...
” -
Ungstein Scheurebe trocken
Weingut Pfeffingen
“Wunderbare Alternative zum Sauvignon Blanc. Kiwi und Grapefruitaromatik, mineralischer Charakter, feine lebendige Säure, trocken im Geschmack, fruchtiger Abgang
” -
Muskateller trocken
Weingut Salwey
“Salwey Muskateller trocken - Muskat, Zitrus, grüner Apfel, Nuancen von schwarzem Pfeffer, mineralisch, trocken
” -
Riesling Kabinett feinherb
Weingut von Othegraven
“ Der Riesling Kabinett feinherb kommt aus den verschiedenen Lagen des Weingutes von Günther Jauch an der Saar. Der feinherbe Geschmack macht den Wein unglaublich trinkfreudig und interessant. ”