Trocken, ausgewogen, verschiedene Südfrüchte. Zurückhaltende Säure,cremiges Mundgefühl. Passt sehr gut zu Fisch, Meeresfrüchten und einer sommerlichen leichten Küche.
Weingut Dr. Bürklin Wolf Weissburgunder trocken
Die Trauben für den Weingut Bürklin Wolf Weißburgunder kommen aus den Weinbergen rund um Wachenheim. Seit dem Jahr 2005 bewirtschaftet das Weingut seine Weinberge biologisch-dynamisch. Die Trauben für den Bürklin Wolf Weissburgunder aus der Pfalz werden von Hand gelesen und anschließend schonend gekeltert. Nach der Gärung im Stahltank reift der Weisswein aus der Pfalz in großen Doppelstück Holzfässern.
So schmeckt der Bürklin Wolf Weißburgunder
Der Weissburgunder von Bürklin Wolf zeigt im Glas verführerische Düfte von reifer Honigmelone und verschiedenen Zitrusfrüchten. Im Mund gibt er sich cremig schmelzig mit einer lebendigen Spritzigkeit.Wer den Biowein zum Essen genießen will kann dies auf vielfältige Art und Weise tun. Der Weingut Bürklin Wolf Weissburgunder ist vielseitig einsetzbar. Egal ob Spargel, Fisch oder Meeresfrüchte. Er passt zu allen.
Qualitätsstufe | qba |
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Weingut | Weingut Dr. Bürklin-Wolf |
Gattung | Weißwein |
Land | Deutschland |
Ort | Wachenheim |
Region | Pfalz |
Unterregion | Mittelhaardt |
Rebsorte | Weissburgunder |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 4-5 Jahre |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Duft | duftet im Bukett nach frischer Grapefruit und Ananas, |
Geschmack | elegant und cremig |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Weingut Dr. Bürklin-Wolf Ringstrasse 4 67157 Wachenheim |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
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Riesling Königsschild
Weingut Tesch
“ Der Riesling Königsschild wächst auf einem Boden vom Lehmlöss mit Tertiärkalk ” -
Hase Sauvignon Blanc
Weingut Kühling Gillot
“ Der Sauvignon Blanc mit dem Hasenetikett – ein Wein mit viel Trinkfluss und Trinkfreude. ” -
Sweetheart
Oliver Zeter
“Der Sweetheart ist eine Spätlese mit leckerer Restsüße. Wundervoll als Aperitif oder Digestif oder einer nicht zu süßen Nachspeise. Unglaublicher Trinkfluß, immer viel zu schnell leer !!
” -
Chardonnay Johanniskreuz
Markus Schneider
“Lagenchardonnay von alten Reben. Kleine Erträge, viel Frucht und eine cremige Textur. Wird im Holz verfeinert. Erinnert an Chardonnays aus Übersee. Passt sehr schon zu einem opulenten Essen.
”