Gaio Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore extra dry DOCG
Süffisanter Charakter. Birne, Äpfel und ein Hauch Exotik. Feine Perlage, schlanker Körper, Prosecco mit Trinkfluß, schönes Zuckerzüngerl im Abgang, Passt zu Soufflés, herzhaften Mousse, Weich und Schalentiere.
Gaio Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Der Gaio Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Spumante extra dry DOCG kommt aus den Weinbergen des Bosco del Gaio - der verbotene Wald liegt auf halber Höhe des Hügels San Salvatore.
So schmeckt der Gaio Prosecco Superiore DOCG
Das Bouquet des Gaio Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore ist subtil und raffiniert, erinnert an gerade reife Birnen und an frischen, saftigen Apfel, zusammen mit einer sehr subtilen floralen Note. Die knackige Säure ist der perfekte Gegenspieler zum Restzuckers und sorgt für eine interessante Gesamtstruktur des Gaio Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Spumante extra dry DOCG. Ein sehr erfrischender schön proportionierter Prosecco. Der Prosecco Gaio superiore extra dry passt perfekt zur leichten italienischen Sommerküche, vegetarischen Soufflés, herzhafter Mousse, Weich- und Schalentieren, frischem und weichem Käse. Am besten bei 6-8 °C genießen.
Bosco del Gaio
Bosco del Gaio - Er hat schon immer eine wichtige Rolle auf den Liegenschaften von Conte Collalto gespielt. Früher war er eine sichere Ressource für Schnittholz. Wild und üppige wilde Früchte haben den Menschen der Region immer genügend zum Essen gebracht. Dieses schöne Holz, das an die Felder und Weinberge grenzte, war die ausschließliche Domäne des Gutesherren des Castello. Als Hommage an dieses wichtige Stück Land, hat der Prosecco, dessen Trauben hier wachsen diesen Namen bekommen.
Glera - die Rebsorte des Prosecco
Glera ist eine Weißweintraube, die vor allem im Norden Italiens beheimatet ist. Früher, vor dem 01.01.2010 hieß die Traubensorte noch Prosecco. Doch nach dem 01.10. wurde die italienische Weingesetzgebung geändert und der Ausdruck Prosecco wurde zu einer Herkunftsbezeichnung. Man brauchte also einen neuen Namen und einigte sich auf Glera. Denn sie wächst nicht nur ausschließlich im traditionellen Prosecco Gebiet, sondern auch außerhalb. Die Traube ist eine eher spätreifende Sorte und ist nicht ganz unempfindlich. Die typischen Aromen der Gleratraube erinnern an frische grüne Äpfel, Honigmelone und Birne. Aus wärmeren Gefilden erinnert sie eher an Aprikosen und grüne Äpfel, aus kälteren Gegenden eher an Birne oder Aprikosen. Zu allen Prosecchi mit Glera
Veneto - die Heimat des Prosecco
Bei dem Weinanbaugebiet Veneto bzw. Venetien handelt es sich um eine äußerst üppige Weinlandschaft. Dieser Landesteil von Italien wurde bereits von den damaligen Etruskern bewirtschaftet. Danach schätzten die Römer den antiken Wein Raeticum, welcher als Grundlage der heutigen Weine Recioto und Amarone in die Geschichte einging. Wenn es um Spumante geht, denkt man sofort an Prosecco.Die sagenhafte Vielfalt der Weine zeigen mehr als 115.000 Weingüter, welche durchschnittlich eine Größe von unter einem Hektar besitzen und etwa 90 unterschiedliche Weine hervorbringen. Der Weine aus dem Veneto besitzen ca. 25 % DOC-Status und liegen mit 20 % der gesamten italienischen Produktion der DOC-Weine in Führung Zu allen Weinen aus dem Veneto
Gattung | Spumante |
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Weingut | Collalto |
Qualitätsstufe | D.O.C.G. |
Alkoholanteil | 11.5 |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 6 |
Stilistik | extra dry |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Weingutadresse | Azienda Agricola Conte Collalto , Via Maggio 1 , 31058 Susegana |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Land | Italien |
Region | Veneto |
Unterregion | Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG |
Ort | Susegana |
Rebsorte | Glera |
Card Bundle Layout | Nein |
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Hirundo Lugana Spumante brut Millesimato
Selva Capuzza
“Von Hand gelesen, die Gärung erfolgt in Stahltanks. Ein Sekt mit grossem Charakter interessant wie hochwertig Turbiana ist wenn man eine Flaschenreife anstrebt. Was wiederum nur möglich ist mit einem optimalen Traubengut und einer rigorosen Verarbeitung im Keller.
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