Produktname | Anzahl |
---|---|
Blanc de Noir | 6.0000 |
Blanc de Noir | 51.0000 |
Leckere Aromen von weißen Himbeeren und Johannisbeeren, Litschi und Zitrusfrüchte. Am Gaumen frisch und animierend, schöner Trinkfluß
Bassermann Jordan Blanc de Noir
Die Trauben für den Bassermann Jordan Blanc de Noir kommen aus den Weinbergen rund um Ruppertsberg. Der Weingut Bassermann Jordan Blanc de Noir ist eine Cuvée aus Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon. Die Rotweintrauben wachsen auf Buntsandsteinverwitterungsböden bzw. Muschelkalk geprägten Böden. Die Rebsorten für den Blanc de Noir Wein Pfalz werden getrennt geerntet und ausgebaut.
Blanc de Noir Wein - Herstellung
Die Trauben für den Blanc de Noir Bassermann Jordan werden nach der Ernte angequetscht für die Rotweinmaische. Aus dem Maischebottich wird dann im sogenannten Saignéeverfahren Saft abgelassen, der wie ein Weißwein ausgebaut wird. Sowohl der Spätburgunder aus der Pfalz als auch der Cabernet Sauvignon und Merlot werden temperaturkontrolliert vergoren, um die Fruchtigkeit des Bassermann Jordan Wein beizubehalten.
Man erhält einen (fast) farblosen Wein mit dem Charakter des Cabernet Sauvignon bzw. Spätburgunder. Denn die meisten Farbstoffe befinden sich in der Traubenhaut. Fertig ist der Dr. von Bassermann Jordan Blanc de Noir - Ein Weißwein aus der Pfalz aus roten Trauben. Dr von Bassermann Jordan ist Spezialist für Weißwein und gehört zu den beliebtesten Betrieben in der Pfalz - probieren Sie selbst.
Geschmack des Blanc de Noir trocken
In der Nase rote Beerenfrucht und feine Zitrusnoten. Am Gaumen ein frischer Wein mit zarter Säure und gutem Trinkfluss. Wunderbarer Terassenwein für die wärmeren Monate.
Qualitätsstufe | qba |
---|---|
Weingut | Bassermann Jordan |
Gattung | Weißwein |
Land | Deutschland |
Ort | Deidesheim |
Region | Pfalz |
Unterregion | Mittelhaardt |
Rebsorte | Spätburgunder (Pinot Noir) , Cabernet Sauvignon |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 3-5 Jahre |
Besonderheiten | Blanc de Noir |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Duft | Florale Noten , fruchtige Aromen von Beeren und ein Hauch Minze |
Geschmack | trocken |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Weingut Bassermann Jordan Kirchgasse 10 67146 Deidesheim |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Nährwertangaben
je 100ml
Zutaten
-
Sauvignon Blanc trocken
Christian Bamberger
“Stachelbeeren, grüne Paprika und Nuancen von Grapefruit in der Nase, exotische Anklänge, aber auch leichte florale Aromen am Gaumen und ein anhaltendes Finale charakterisieren den Naheweißwein
” -
Sauvignon Blanc
Oliver Zeter
“Oliver Zeters Lieblingssorte. Viel Kiwi, Stachelbeere, Paprika. Wenig Säure, trocken ausgebaut. Schöne Länge und ein hervorragender Speisenbegleiter. Macht unglaublich viel Spaß. Passt gut zum asiatischen Essen. Je bunter, desto besser.
” -
Zeter Grauburgunder
Oliver Zeter
“Nussiges Aroma, kräftiger Körper, zurückhaltende Säure. Grauburgunder mit leichtem Rosé Ton. Passt gut zur pfälzer oder mediterranen Küche. Auch lecker zu weißem Fleisch leicht angebtraten.
” -
Kaitui Sauvignon Blanc
Markus Schneider
“Stachelbeere, exotische Früchte, frische Säure und schlanker Körper. Gut gekühlt im Sommer ein Gedicht. Sauvignon Blanc, eigentlich in Neuseeland zu Hause. Hier hat er seine zweite Heimat bekommen.
”