Es wird wieder Frühling +++ Roséweine +++ Wir werden Rosé

Zenato Ripassa

2018
Bewertung:
100 % of 100
Nicht auf Lager
16,99 €
Inhalt: 0.75 Liter (22,65 € / 1 Liter)
Inkl. 19% Steuern, exkl. Versand
Lieferzeit
2-3 Tage

Pflaumen, Mokka, kandierte Feigen, süße Gewürze, Hauch von Kakao. Schöne Balance, sanfte Tannine, gute Struktur. Lecker zu dunklem Fleisch, Wild, Gegrilltes, gereifter Käse

 

Zenato Ripassa

Der Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso DOC Superiore gehört mit zu den bekanntesten Rotweinen aus dem bekannten Traditionsweingut Zenato aus Peschiera del Garda am Gardasee. Der Ripassa Zenato besteht aus den drei roten autochthonen Rebsorten Corvina, Rondinella und Oseleta. Die Trauben kommen aus dem Valpolicella Gebiet und werden gesondert voneinander geerntet. Sie werden schonend ins Weingut gebracht und vergären langsam über 2 Wochen in offenen Stahltanks.

Danach reifen die Trauben in großen Holzfässern bis ca. Februar nächsten Jahres. Nach der Ruhepause kommt der Ripassa in Kontakt mit der Maische des Amarone, der zur gleichen Zeit gepresst wird.. Dies gibt dem Zenato Ripassa Valpolicella seinen einzigartigen Charakter. Danach wird der fast fertige Wein von der Amaronemaische getrennt und der Rotwein vom Gardasee reift für weitere 18 Monaten in Halbstückfässern (ca.500l). Nach ca. 2 Jahren kommt er  dann in den Verkauf. Nach dieser alten Ripasso Methode werden nur ausgewählte Rotweine vinifiziert.

So schmeckt der Ripassa Zenato

Er hat einen kräftigen Geschmack mit einer angenehmen Balance zwischen Fruchtigkeit und Würze. Im Mund entfaltet er sich mit einem vollmundigen Körper und einem lang anhaltenden Abgang.

Der Duft lässt keinen Zweifel an seinem gehaltvollen Körper und der verführerischen Frucht. Rote Beeren, Kirschen, Trockenfrüchten, Nüssen und Gewürzen lassen sich im Bouquet erahnen. Die würzigen Aromen von getrockneten Früchten, Tabak und Leder machen den Rotwein vielschichtig. Die fruchtigen Noten von Kirschen und Pflaumen verleihen dem Wein eine angenehme Süße. Weich und geschmeidig öffnet sich der Ripassa auf der Zunge und bringt vollmundige Aromen und eine reich extrahierte Frucht mit sich.

Unsere Empfehlung zum Essen

Der italienische Rotwein passt wunderbar zu gegrilltem Fleisch, gereiftem Käse, leckerer Salami und würzigen Speisen.
Der Zenato Ripassa passt hervorragend zu italienischen Gerichten wie Lasagne, Pizza oder Rindfleisch. Seine würzigen und fruchtigen Aromen harmonieren perfekt mit den herzhaften Geschmacksnoten.

Er schmeckt am besten bei ca. 18 Grad Celsius und sollte vor dem Genuß unbedingt dekantiert werden. Bei einer zu hohen Temperatur kann der Wein seine Aromen und Geschmacksnoten verlieren.

Unser Fazit

Er ist ein Wein, der das italienische Lebensgefühl verkörpert. Mit seiner kräftigen und ausgewogenen Aromenvielfalt ist er der perfekte Begleiter für ein entspanntes Abendessen mit Freunden oder Familie. Probieren Sie ihn aus und lassen Sie sich von seinem unvergleichlichen Geschmack überzeugen!

Mehr Informationen
Weingut Zenato
Jahrgang 2018
Qualitätsstufe DOC/DOP
Alkoholanteil 12
Allergene Sulfite
Trinktemperatur 18°C - 20°C
Lagerungsweise Stahl
Geschmack trocken
Lieferzeit 2-3 Tage
Weingutadresse Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l. via San Benedetto , 8 37019 , Peschiera del Garda (VR)
Abfüller Erzeugerabfüllung
Region Veneto
Unterregion Gardasee
Rebsorte Corvina , Molinara , Rondinella
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Zenato Ripassa
Ihre Bewertung
Diese Weine könnten Ihnen auch gefallen
  1. 2019 Amarone della Valpolicella Classico DOCG

    Righetti Luigi

    Kräftige Aromen dunkler Beeren, Leder und Zedernholz. Intensives Bouquet, sehr kräftiger Rotwein, hohes Alterungspotential, muss unbedingt dekantiert werden

    Zum Produkt
  2. 2020 Campolieti Ripasso D.O.C.

    Righetti Luigi

    Corvina, Rondinella und Molinara - die typische Amarone Cuvée. Feine Holzaromatik, kräftig aber nicht überheblich, feines Fruchtspiel. Trocken, wenig Säure, sehr lecker

    Zum Produkt
Hersteller und Weingüter