Campolieti Ripasso D.O.C.
Corvina, Rondinella und Molinara - die typische Amarone Cuvée. Feine Holzaromatik, kräftig aber nicht überheblich, feines Fruchtspiel. Trocken, wenig Säure, sehr lecker
Campolieti Ripasso D.O.C.
Der Campolieti Ripasso ist ein Valpolicella classico superiore. Er wird nach der Ripasso Methode vinifziert, die eine Kräftigung des Charakters zur Folge hat. Nur der Kunst des Winzers ist es zu verdanken, nicht zu viele Bitterstoffe aus den Traubenschalen zu entlocken. Luigi Righetti schafft dies perfekt.
Der Campolieti Ripasso passt perfekt zu Pasta, Risotto, gegrilltes Fleisch, saftige Steaks.
Die Adresse von Luigi Righetti
Luigi Righetti
Via Rugolin 5
Valgatara
37020 Marano di Valpolicella
Gattung | Rotwein |
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Weingut | Righetti Luigi |
Jahrgang | 2021 |
Qualitätsstufe | DOC/DOP |
Alkoholanteil | 12.5 |
Trinktemperatur | 18°C - 20°C |
Ausbau | Holzfaß |
Lagerpotential | 15 |
Stilistik | trocken |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Land | Italien |
Region | Veneto |
Unterregion | Gardasee |
Ort | Valgatara di Valpolicella |
Italiens bekannte Weine | Ripasso |
Rebsorte | Corvina , Molinara , Rondinella |
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2019 Zenato Ripassa
Zenato
“Pflaumen, Mokka, kandierte Feigen, süße Gewürze, Hauch von Kakao. Schöne Balance, sanfte Tannine, gute Struktur. Lecker zu dunklem Fleisch, Wild, Gegrilltes, gereifter Käse
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2018 Amarone della Valpolicella Classico
Zenato
“Wildkirsche, Schokolade, würzige Aromen. Mächtiger konzentrierter Körper, Kraftprotz, dunkler Geschmack. Jung noch harte Tannine. Der Amarone gehört zu den hochwertigsten Rotweinen die der Gardasee zu bieten hat.
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