Roter Bodenschatz Rotweincuvée Biowein VDP
St. Laurent, Cabernet Sauvignon und Merlot - lecker !!
Roter Bodenschatz Rotweincuvée trocken
Der St Antony Bodenschatz ist eine Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und St. Laurent. Dirk Würtz bzw. Robert Borenstein, der Kellermeister lässt den Bodenschatz ganz durchgären. Übrig bleiben gerade einmal 0,2 g/Liter Restzucker. Klar, das variiert natürlich immer von Jahr zu Jahr, aber der Grundcharakter bleibt immer gleich. So wenig Restzucker wie möglich.
Geschmack & Charakter
Wie alle Weine ist auch der Rotwein aus Rheinhessen Demeter Bio zertifiziert. Ganz in St. Antony Manier ist auch er kein Alkoholkraftprotz. Borenstein hat ihn unter 12 Grad auf 11,5% gedrückt. Interessant ! Das ist easy Drinking in Rot. Vielleicht noch leicht gekühlt im Sommer ? Eine gute Frage. Probieren sie es doch einfach mal aus.
Wenig Holz, wenig Tannine, viel Frucht. Brombeeren, Kirschen und die Merlot typische feine Süße prägen den leichtfüßigen Charakter. Unbeschwert aber pflichbewusst rot. Macht viel Spaß ...
Weingut | St Antony |
---|---|
Gattung | Rotwein |
Land | Deutschland |
Ort | Nierstein |
Region | Rheinhessen |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon , Merlot , St. Laurent |
Qualitätsstufe | qba |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Holzfass |
Lagerpotential | 4-5 Jahre |
Trinktemperatur | 14°C - 16°C |
Duft | Rauch , Kirschfrucht , Brombeerart , etwas Vanille und Gewürze |
Geschmack | kräftig und würzig |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | St. Antony Weingut GmbH & Co. KG , Wilhelmstraße 4 , 55283 Nierstein |