Dunkle Beerenfrüchte, Heidelbeeren, Brombeeren, Maulbeeren mit Anklängen von Vanille und Schokolade. Runder Körper, weiche Tannine, unkompliziert. Mit einem Hauch von Holz
Sampietrana Primitivo Centoare Salento IGP
Der Sampietrana Primitivo Centoare ist typisch für das Salento. Ein kräftiger Rotwein, der viele Liebhaber hat. Unkompliziert, mit einem Hauch Holz und runden, weichen Tanninen. Seine Alkoholwerte halten sich sogar im Rahmen. Meistens um die 13 Prozent - eher die untere Grenze im Salento.
Er ist ein wunderbarer Begleiter zu würzigen Vorspeisen, kräftigen Hauptgerichten und jungem Hartkäse. Obwohl er nicht lange im Holzfass reifte, tut ihm der Dekanter ganz gut. Dort sollte er für ca. 1 Stunden atmen können, bevor er getrunken wird.
Qualitätsstufe | I.G.P |
---|---|
Weingut | Cantina Sampietrana |
Gattung | Rotwein |
Land | Italien |
Ort | San Pietro Vernotico |
Region | Apulien |
Rebsorte | Primitivo |
Alkoholanteil | 13,5 |
Italiens bekannte Weine | Primitivo |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 3-5 Jahre |
Trinktemperatur | 16°C - 18°C |
Duft | Kirsche , Feigen. Satte Fruchtfülle |
Geschmack | trocken |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Cantina Sociale Sampietrana Via Mare 38 - 72027 San Pietro Vernotico (Br) | Tel/Fax 0831.67.11.20 |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
-
Carlone Primitivo
Cantina Sampietrana
“Würziges Bouquet, verführerische Tannine, dunkle Beerenfrüchte, angenehm saftig am Gaumen. Harmonischer Charakter, wenig Säure. Überwiegend im Stahltank gereift
-
Doppio Passo Primitivo di Manduria Riserva
Doppio Passo
“Trockener Doppio Passo Primitivo im Holzfass gereift, fruchtiges Bouquet, harmonischer Körper, kräftiger Geschmack
” -
Zolla Primitivo di Manduria DOC
Vigneti del Salento
“In der Nase überwiegen intensive, komplexe und fruchtige Aromen, Nuancen von kleinen, roten Früchten wie Kirsche und Brombeere. Samtige Struktur, mild, warm und reich an Tanninen. Lange Abgang.
” -
I Tratturi Primitivo Rosato Frizzante
Sanmarzano Wines
“Primitivo Rosé prickelnd, schöner Starter zum Essen, passt gut zur mediterranen Küche, frische Perlage, angenehmer Geschmack, macht richtig Spaß
”