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1952 Brindisi DOP Riserva

2019
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Mandelnoten, Pflaumen, Waldbeeren, dunkle Schokolade. Zarte Holzaromen langes Eichfasslager, um seine Ecken und Kanten schön abzuschleifen. Ein Rotwein der locker 10 Jahre alt werden kann.

1952 Brindisi DOP Riserva

Der 1952 Brindisi DOC Riserva von Sampietrana ist eine feine Cuvée aus Negroamaro und Montepulciano. Der hochwertige Rotwein aus Apulien ist eine Selektion der besten Lagen in der Brindisi DOC Region. Der 1952 Brindisi DOC Riserva reift über mehrere Monate in den kleinen Barriquefässern. Dadurch bekommt der Salento Rosso mehr Struktur und Tiefgang. Die harten Tannine werden geschliffen und die Mikrooxidation führt zu einem langen Lagerpotential. Die feinen Röstaromen werden aus dem Barrique in den Wein "gewaschen". Diese feinen schokoladigen Aromen kommen durch das spezielle toasten der Fässer.

So schmeckt der Rotwein aus Apulien

Der Negroamaro gibt dem 1952 Brindisi Riserva seine Kraft und seinen fruchtbetonten Körper. Der Montepulciano gibt dem apulischen Rotwein seine Eleganz. Das Eichenholz gibt ihm den Tiefgang und den letzten Schliff. Im Bouquet dominieren die Fruchtaromen des Negroamaro. Man erkennt verschiedenste dunkle Waldbeeren und leicht kräutrige Aromen. Der Körper ist kräftig und strukturiert. Seine Tannine sind präsent und zeigen sich jetzt schon trinkfreudig. Auch der Abgang ist kräftig und lang. Der Geschmack ist trocken aber nicht knochentrocken.

Essen und Trinken

Man sollte den 1952 Brindisi DOP Riserva unbedingt vor dem Trinken dekantieren. 1-2 Stunden mindestens. Die Trinktemperatur sollte nicht zu kalt und nicht zu warm sein. 18-20 Grad Celsius wären ideal. Wer den 1952 Riserva zum Essen genießen will, sollte dementsprechende kräftige Speisen aussuchen. Ein Rinderfilet kräftig angebraten und mit genügend Röstaromen versehen harmoniert ausgezeichnet. Aber auch Wild mit einer leicht süßlichen, eingedickten, intensiven Soße passt wunderbar.

Mehr Informationen
Qualitätsstufe DOC/DOP
Weingut Cantina Sampietrana
Gattung Rotwein
Jahrgang 2019
Land Italien
Ort San Pietro Vernotico
Region Apulien
Rebsorte Montepulciano , Negroamaro
Alkoholanteil 13,5
Stilistik trocken
Ausbau Stahl
Trinktemperatur 18°C - 20°C
Duft Waldbeeren und dunkler Schokolade mit einem Hauch von Marmelade
Geschmack trocken
Allergen Sulfite Ja
Weingutadresse Cantina Sociale Sampietrana Via Mare 38 - 72027 San Pietro Vernotico (Br) | Tel/Fax 0831.67.11.20
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