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Riesling Haus Klosterberg feinherb
Der Weingut Markus Molitor Riesling Haus Klosterberg feinherb ist der Gutswein - Riesling. Markus Molitor erwarb das Haus Klosterberg 1984 und renovierte das ehemalige Weingut an der Mosel aufwändig. Heute ist es der neue Sitz des Weingutes. Die Weinberge rund um das Haus Klosterberg werden für die Weine Haus Klosterberg verwendet. Sie gehören zum Wehlener Klosterberg. Sowohl trockene als auch feinherbe und fruchtsüße Weine gibt es aus der Linie Haus Klosterberg. Die feinherben Weine erkennen Sie im Weingut an der grünen Kapsel, die trockenen Weine tragen die Weiße Kapsel und die fruchtsüßen Weine eine goldene Kapsel.
So schmeckt der Markus Molitor Riesling Haus Klosterberg feinherb
Der Riesling von der Mosel hat einen dezenten, angenehmen Duft nach Pink Grapefruit, frischem Pfirsich und Aprikose. Der Haus Klosterberg feinherb besitzt eine feine Fruchtsüße, die mit der knackigen Säure den typischen feinherben Moselriesling ausmacht. Am Gaumen wirkt der Riesling animierend, saftig und erfrischend. Schon nach dem ersten Schluck schmeckt man seinen mineralischen Nachhall.
Essen & Riesling Haus Klosterberg feinherb
Wer zum Riesling feinherb etwas kochen will, kann es z.B. mit marinierten Scheiben vom Tafelspitz oder mit Sushi vom Thunfisch, Avocado und Gurke mit Wasabi-Creme & eingelegtem Ingwer probieren. Grundsätzlich passt ein feinherber Weisswein von der Mosel auch hervorragend zu leicht scharfen Gerichten.
So macht Markus Molitor den feinherben Moselriesling
Meistens im Oktober fängt die Lesemannschaft von Markus Molitor an, die Trauben für den feinherben Riesling Haus Klosterberg zu ernten. Schon die Gutsweinlinie wird ausschließlich mit der Hand geerntet. Nur so kann die erfahrene Lesemannschaft die Trauben am Stock selektionieren. Sie entscheiden dann Traube für Traube, ob die Trauben schon gepflückt werden müssen, oder noch für die nächste Qualitätsstufe hängen bleiben können. Nach dem Pflücken werden die Trauben sanft gepresst, der Saft aber nicht gleich von der Traubenschale und den Kernen getrennt. Diese kurze Mazeration gibt dem späteren Wein eine kräftigere Struktur und Halt. Danach wird ausschließlich mit den natürlichen Hefen der Umgebung der Wein vergoren. Dabei werden die Stahltanks gekühlt um die Gärung so langsam wie möglich vonstatten gehen zu lassen. Die Aromatik des Weines wird dadurch entscheidend geprägt. Danach wird der Wein nicht gleich von der Hefe getrennt, sondern erst kurz vor der Füllung getrennt. Dies schärft noch einmal den Charakter des Weines. Danach muss der Wein "nur" noch getrunken werden.
Gault-Millau
Eichelmann
Haus Klosterberg
54470 Bernkastel-Wehlen
Lieferzeit | 2-3 Tage |
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Weingut | Markus Molitor |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Herkunft | Deutschland |
Region | Mosel |
Unterregion | Mittelmosel |
Lage | Wehlener Klosterberg |
Rebsorte | Riesling |
Jahrgang | 2018 |
Besonderheiten | Nein |
Alkoholanteil | 11.5 |
Allergene | Sulfite |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Lagerungsweise | Stahl |
Lagerpotential | 3-5 Jahre |
Gault-Millau Punkte | Nein |
Eichelmann Punkte | Nein |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
- interessanter Weißwein Kundenmeinung von paulkotter69
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Qualität
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