✓ schöner Basis Spätburgunder
✓ kräftige Aromen
✓ schöner Essensbegleiter
Weingut Dr. Crusius Spätburgunder Rotwein trocken
Die hoch reifen Trauben aus der Lage Traiser Rotenfels wurden sorgfältig per Hand geerntet und selektioniert, vorsichtig von den Stielen getrennt und für drei Wochen auf der Maische vergoren. Zartes Abpressen und direktes Befüllen der Viertelstückfässer und 15 Monate Lagerung in den teils neuen Fässern sind wichtige Details auf dem Weg zum Spitzenwein.
Reif, voll, nachhaltig, mit zarten Aromen von Schwarzkirsche und dezenten Tanninen begeistert unser Spätburgunder als edler Begleiter von Fisch-, Wild- und Lammgerichten und deftigen mediterranen Speisen.
Qualitätsstufe | VDP.GUTSWEIN |
---|---|
Weingut | Dr. Crusius |
Gattung | Rotwein |
Jahrgang | 2018 |
Land | Deutschland |
Region | Nahe |
Rebsorte | Spätburgunder (Pinot Noir) |
Alkoholanteil | 13,5 |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Holzfass |
Lagerpotential | ca. 10 Jahre |
Besonderheiten | VDP |
Trinktemperatur | 16°C - 18°C |
Farbe | Rubinrot |
Duft | Ein Hauch und Schwarzkirsche |
Geschmack | Reif , voll , nachhaltig , mit zarten Aromen von Schwarzkirsche und dezenten Tanninen |
Empfehlung zu | Edler Begleiter von Fisch- , Wild- und Lammgerichten sowie deftigen mediterranen Speisen |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Weingut Dr. Crusius Hauptstr. 2 55595 Traisen |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
-
Merlot SP
Weingut Pfeffingen
“Der Merlot -SP- trocken vom Weingut Pfeffingen mit komplexen Aromen.
” Zum Produkt -
2021 Guillaume
Weingut Friedrich Becker
“Merlot, Cabernet und Dornfelder. Sattes, tiefes Rubinrot, Duft nach roten Früchten, Leder, Schokolade und ein Hauch von Tabak. Saftig und stoffig am Gaumen, schöne Länge, harmonische Tannine
” Zum Produkt -
2021 Rose trocken
Weingut Rudolf May
“Bouquet nach Erdbeeren und Cassis, zarte Süße, knackige Säure, wenig Alkohol, trocken ausgebaut. Zartes animierendes Lachsrosa mit orangen Reflexen
” Zum Produkt -
2022 Pinot Noir Tradition
Philipp Kuhn
“Mittelschwerer Spätburgunder, reife Waldbeeren, getrocknete Pflaumen, Mandeln, eingelegte Kirschen. Elegant, kraftvoll mit reifen Tanninen mit dem typsichen Säurekick. Pasta, Pizza, zart angebratenes rotes Fleisch. Oder zum Steak
” Zum Produkt