✓ interessante Rebsorte
✓ selten an der Nahe
✓ Weisswein aus roter Rebsorte
Weingut Dr. Crusius Traiser Frühburgunder Blanc de Noir
Die Frühburgunder-Trauben für diesen beliebten Wein kommen aus den
Traiser Ortslagen und wachsen auf Porphyr-Boden. Die besondere
Herstellungsweise, das sogenannten Weißkeltern, sorgt für die helle
Farbe des Blanc de Noir. Dadurch, dass bei diesem Verfahren der Saft
schnell von der Beerenhaut getrennt wird, gehen die dunklen Farbstoffe
nicht in den Wein über. Diese sorgen für die dunkle Färbung der Trauben
und sitzen hauptsächlich in der Haut. So entsteht aus dunklen Trauben
ein weißer Wein, den man Blanc de Noirs, französisch für “Weißer aus
Schwarzen”, nennt.
Qualitätsstufe | VDP.GUTSWEIN |
---|---|
Weingut | Dr. Crusius |
Gattung | Weißwein |
Land | Deutschland |
Ort | Traisen |
Region | Nahe |
Rebsorte | Frühburgunder |
Alkoholanteil | 13 |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | Bis 3 Jahre |
Besonderheiten | VDP |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Farbe | rosé |
Duft | Duftig mit Aromen von Erdbeeren , Himbeeren und einem Hauch Rhabarber |
Geschmack | Fruchtig Frisch , viel Kraft im Mund |
Empfehlung zu | Idealer Sommer-Terassenwein und zu leichten Speisen |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Weingut Dr. Crusius Hauptstr. 2 55595 Traisen |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Nährwertangaben
je 100ml
Zutaten
-
Saar Riesling trocken
Van Volxem
“Feine Nuancen von Heidelbeere, Wacholder und Schlehe, rauchig mineralisch mit einem Hauch von Pfeffer. Typische mineralische Noten vom Schiefer geprägt. Ein Edler Wein in Noblen Gewand.
” -
Bacchus halbtrocken
Juliusspital
“✓ Bouquetbetonte Rebsorte
✓ schöne Sortenaromatik
✓ lecker zu leicht scharfen Gerichten
” -
Riesling Gutswein trocken
Weingut Friedrich Becker
“helles Gelb, grünliche Reflexe. Apfel, Zitrusfrüchte, Pfirsich und Birne. Saftig frisch, angenehm, trinkfreudig
” -
Weisser Burgunder
Weingut Ökonomierat Rebholz
“Leckere Aromen, Mandel, Haselnuss und frisches Obst wie Apfel und ein Hauch Birne. Feines, angenehmes Säurespiel. Ganz trocken ausgebaut. Passt gut zur leichten Küche, Fisch und hellem Fleisch
”