Traiser Weissburgunder trocken
✓ typische Weissburgunder Aromen
✓ schöner Essensbegleitung
✓ cremig & harmonisch
Weingut Dr. Crusius Traiser Weissburgunder trocken
Typisch für den Weißburgunder ist die geradlinige zarte Frucht, die lässt ihn schlanker wirken, als er tatsächlich ist. Die frische elegante Art und fein eingebundene Säure bringen eine Harmonie zum Ausdruck, die ihn zum perfekten Begleiter zu Fisch, Nudelgerichte, Risotto und Huhn macht. Er unterstützt die Speisen und macht sie fein und lebendig. Die Trauben, geerntet in den Lagen Rotenfels und Nonnengarten werden in Edelstahltanks und großen Holzfässern gekühlt vergoren, um die weiche Frucht und den Anklang an Birne und Pfirsich besonders herauszuarbeiten. Unabhängig vom Essen ist er ein purer Genuss.
Qualitätsstufe | VDP.GUTSWEIN |
---|---|
Weingut | Dr. Crusius |
Gattung | Weißwein |
Land | Deutschland |
Region | Nahe |
Rebsorte | Weissburgunder |
Alkoholanteil | 13 |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Holzfass |
Lagerpotential | Bis 3 Jahre |
Besonderheiten | VDP |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Farbe | helles Gelb |
Duft | Aromen nach Birne und Pfirsich |
Geschmack | Frisch und Elegant mit einer feinen eingebundenen Säure |
Empfehlung zu | Hervorragend zu Fisch , Nudelgerichte , Risotto und Huhn |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Weingut Dr. Crusius Hauptstr. 2 55595 Traisen |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
-
Riesling Gutswein trocken
Weingut Friedrich Becker
“helles Gelb, grünliche Reflexe. Apfel, Zitrusfrüchte, Pfirsich und Birne. Saftig frisch, angenehm, trinkfreudig
” Zum Produkt -
Riesling pur Mineral
Weingut Rudolf Fürst
“Erinnert an Limone, Pfirsich und Apfel. Trocken ausgebaut mit wenig Alkohol, eleganter mineralischer Charakter, Riesling im Kabinett Stil
” Zum Produkt -
Chardonnay trocken
Weingut Friedrich Becker
“Leicht gelbe Reflexe. Konzentriert fruchtig. Steinfrüchte, Stroh, dezente Holzaromatik. Saftig, gehaltvoll und angenehm am Gaumen. Rauchige Note, komplexer Aufbau, schöne Struktur und Länge
” Zum Produkt -
Riesling Tradition
Philipp Kuhn
“Saftig und harmonisch. Apfel, Quitte, Weinbergspfirsich, Aprikose. Endet in einem zarten Schmelz mit einem Hauch Fruchtsüße. Passt zu Fisch, hellem Fleisch, mediterranen Vorspeisen, sommerlichen Gerichten.
” Zum Produkt