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Cantina Sampietrana
2014 Settebracia Salento Rosso

13,90 € Auf Lager

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Settebracia Salento Rosso

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0.7 l (1 Liter (l) = 19,86 €)

Settebraccia Salento IGP Rosso

Der Settebraccia Salento IGP Rosso ist eine interessante Cuvée aus der bekannten apulischen Rebsorte Negroamaro und der alten authochtonen Sorte Susumaniello. Der Settebraccia Salento hat unglaublich viel Kraft. Die hohen Alkoholgrade wollen gezähmt werden. Das intensive Dunkelrot glitzert im großen Weinglas. Dieser kräftige Rotwein braucht ein bisschen Zeit im Glas um sich entfalten zu können. Dekantieren wäre wünschenswert. Danach beschenkt der Settebraccia die Nase mit leckeren Aromen die an Gewürze, rote dunkle Beeren etwas Kakao und Lakritze. Der Körper ist schwer und kräftig. Die Tannine belegen nach und nach die Zunge. Die Barriquefässer haben die Tannine gezähmt und ihre Kanten abgeschliffen. Durch die fast 3 jährige Reife vermitteln sie sogar einen leicht süßlichen Eindruck.

Der Settebraccia ist trocken ausgebaut dennoch hinterlässt er einen ganz leicht süßlichen Abgang. Er hinterlässt einen saftigen und schmatzigen Eindruck und der harmonische Gesamteindruck verlangt nach einem weiteren Schluck. Der italienische Rotwein braucht ein großes Weinglas und wenn möglich eine Dekantierzeit von mindestens 2 Stunden. Ein frisch aufgemachter Schluck mag noch so gar nicht schmecken. Er sollte wohltempariert, nicht zu kalt und nicht zu warm getrunken werden. Zu kalt und der Wein wird regelrecht abewürgt. Zu warm und der Settebraccia wird brandig und eindimensional. Wer im zum Essen reichen will, muss in mit einem kräftigen aromareichen Essen kombinieren.

Lieferzeit 2-3 Tage
Weingut Cantina Sampietrana
Abfüller Erzeugerabfüllung
Herkunft Italien
Region Apulien
Unterregion Nein
Lage Nein
Rebsorte Negroamaro, Susumaniello
Jahrgang 2014
Besonderheiten Nein
Alkoholanteil 14,5
Allergene Sulfite
Trinktemperatur 18°C - 20°C
Lagerungsweise Stahl
Lagerpotential Nein
Gault-Millau Punkte Nein
Eichelmann Punkte Nein
Qualitätsstufe Salento Rosso IGP
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