Valpolicella Superiore DOC

2017
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Valpolicella Superiore DOC von Zenato. Wer diesen Rotwein vom Gardasee noch nicht kennt, sollte ihn schnellstens probieren. Kräftig, fruchtig und trocken macht er zu vielen Gelegenheiten Spaß.

Zenato Valpolicella Superiore DOC

Der Zenato Valpolicella Superiore DOC ist eine traditionelle Cuvée aus Corvina, Rondinella und Corvinone. Der Haupbestandteil ist dabei Corvina, der damit klar den Charakter des Zenato Valpolicella Superiore angibt. Die Trauben wachsen in den Hügeln im traditionellen Valpolicella Gebiet. Dort sind die Weinberge überwiegend nach Südosten und Südwesten ausgerichtet. Die Reben stehen hier auf leichten kalkhaltigen Böden. Die Reben sind im Guyot Stil angepflanzt und es stehen hier ungefähr 5000 Reben pro Hektar. Die Reben für den Valpolicelle Superiore DOC von Zenato sind im Durchschnitt 15 Jahre alt.

So macht Zenato den Valpolicella Superiore DOC

Die Trauben reifen lang in den Hügeln von Valpolicella. Die Trauben werden meistens in den ersten Tagen im Oktober von Hand gelesen. Danach werden die verschiedenen Traubensorten für den Valpolicella Superiore werden zusammen verarbeitet. Gemeinsam entrappt und und sanft gepresst. Danach erfolgt die alkoholische Gärung in den Stahltanks. Dananch kommt der Rotwein vom Gardasee mindestens für 12 Monate in große und kleine Eichenholzfässern.

So schmeckt der Valpolicella Superiore

Der Valpolicella Superiore glänzt in einem schönen satten Rot. Das Bouquet erinnert an Marschino Kirschen und roten Waldfrüchten. Der Geschmack ist geprägt vom mineralischen Boden. Der Rotwein aus Italien ist trocken ausgebaut. Der Körper ist kräftig und strukturiert. Am besten man genießt den Valpolicella von Zenato bei ca. 18 Grad Celsius. Auch zum Essen passt der Rotwein von Zenato hervorragend. Pasta und gebratenes oder gegrilltes Fleisch begleitet er besonders gerne.

Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l.
via San Benedetto, 8
37019, Peschiera del Garda (VR)
Mehr Informationen
Weingut Zenato
Abfüller Erzeugerabfüllung
Rebsorte Corvina, Molinara, Rondinella
Jahrgang 2017
Alkoholanteil 13.5
Allergene Sulfite
Trinktemperatur 18°C - 20°C
Lagerungsweise Holzfaß
Qualitätsstufe D.O.C.
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