Valpolicella Superiore DOC
Kirschen, Wilde Beeren, Kräuter. Samtig mit milden Tanninen. Schöne Blanance, samtiger Abgang. Kräftig, fruchtig und trocken macht er auf der Terrasse beim Grillen viel Spaß
Zenato Valpolicella Superiore DOC
Der Zenato Valpolicella Superiore DOC ist eine traditionelle Cuvée aus Corvina, Rondinella und Corvinone. Der Haupbestandteil ist dabei Corvina, der damit klar den Charakter des Zenato Valpolicella Superiore angibt. Die Trauben wachsen in den Hügeln im traditionellen Valpolicella Gebiet. Dort sind die Weinberge überwiegend nach Südosten und Südwesten ausgerichtet. Die Reben stehen hier auf leichten kalkhaltigen Böden. Die Reben sind im Guyot Stil angepflanzt und es stehen hier ungefähr 5000 Reben pro Hektar. Die Reben für den Valpolicelle Superiore DOC von Zenato sind im Durchschnitt 15 Jahre alt.
So macht Zenato den Valpolicella Superiore DOC
Die Trauben reifen lang in den Hügeln von Valpolicella. Die Trauben werden meistens in den ersten Tagen im Oktober von Hand gelesen. Danach werden die verschiedenen Traubensorten für den Valpolicella Superiore werden zusammen verarbeitet. Gemeinsam entrappt und und sanft gepresst. Danach erfolgt die alkoholische Gärung in den Stahltanks. Dananch kommt der Rotwein vom Gardasee mindestens für 12 Monate in große und kleine Eichenholzfässern.
So schmeckt der Valpolicella Superiore
Der Valpolicella Superiore glänzt in einem schönen satten Rot. Das Bouquet erinnert an Marschino Kirschen und roten Waldfrüchten. Der Geschmack ist geprägt vom mineralischen Boden. Der Rotwein aus Italien ist trocken ausgebaut. Der Körper ist kräftig und strukturiert. Am besten man genießt den Valpolicella von Zenato bei ca. 18 Grad Celsius. Auch zum Essen passt der Rotwein von Zenato hervorragend. Pasta und gebratenes oder gegrilltes Fleisch begleitet er besonders gerne.
Qualitätsstufe | DOC/DOP |
---|---|
Weingut | Zenato |
Gattung | Rotwein |
Jahrgang | 2020 |
Land | Italien |
Ort | Peschiera del Garda |
Region | Veneto |
Rebsorte | Corvina , Molinara , Rondinella |
Alkoholanteil | 13,5 |
Italiens bekannte Weine | Valpolicella |
Stilistik | halbtrocken |
Ausbau | Holzfass |
Trinktemperatur | 18°C - 20°C |
Duft | Kirschen und hellroten Beere |
Geschmack | Fruitig & Elegant |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l. via San Benedetto |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
-
Valpolicella classico DOC
Righetti Luigi
“Righetti Valpolicella Classico, frischer, fruchtiger Charakter, erinnert an rote reife Kirschen, harmonisches weiniges Bouquet, trocken, verhaltene Alkoholwerte
” Zum Produkt -
2023 Valpolicella DOC
Cantina Morenici
“Ausgeglichen und nicht zu kräftig - sehr verführerischer Valpolicella
” Zum Produkt