Kräftig und frisch im Glas. Mineralische Harmonie. Mundfüllend, schmelzig, frisch, mineralisch und kühl. Leichte Anklänge an reife gelbe Früchte, Kräuter und Feuerstein.
Weingut Ziereisen Grauburgunder trocken
Die Trauben für den Weingut Ziereisen Grauburgunder ( Pinot gris / Ruländer) wurden von Hand sortiert, gelesen und im großen Holzfaß spontan, also mit den natürlichen Hefen der Umgebung vergoren. Danach reift der Grauburgunder von Hans Peter Ziereisen weitere 7 Monate auf der Hefe in großen Holzfässern. Der Grauburgunder aus Baden aus dem Weingut Ziereisen erinnert an vollreife Birnen, mit dezenten Feuersteinnoten, getragen von einer reifen, mineralischen Säure. Ein schöner Weißwein aus Baden.
Qualitätsstufe | qba |
---|---|
Weingut | Weingut Ziereisen |
Gattung | Weißwein |
Land | Deutschland |
Ort | Efringen-Kirchen |
Region | Baden |
Unterregion | Markgräflerland |
Rebsorte | Grauburgunder |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 3-5 Jahre |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Duft | Aromen nach Birne , Zitrusfrüchten und Äpfel |
Geschmack | Elegant , mit feiner Mineralität , frischer Säure und schmelzig |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Weingut Ziereisen Markgrafenstr. 17 79588 Efringen-Kirchen |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
-
Tesch Riesling Krone
Weingut Tesch
“Riesling aus der Laubenheimer Krone - Ausdrucksstarke Frucht und Mineralik - exotische Früchte, schöne Säure, charaktervoller Riesling
” -
Gutsriesling trocken
Weingut Hofmann
“Mineralität und Würze, knackig und frisch. Er duftet nach getrockneten Aprikosen und besitzt die feingliedrige, rassige Eleganz einer Balett-Tänzerin. Jetzt bestellen und genießen.
” -
Nachhall
Christian Bamberger
“Weißburgunder und Riesling. Trockener kräftiger Weißwein mit viel Kraft und Spannung. Weißburgunder sorgt für den Charme und der Riesling für die Kraft.
” -
Chardonnay Johanniskreuz
Markus Schneider
“Lagenchardonnay von alten Reben. Kleine Erträge, viel Frucht und eine cremige Textur. Wird im Holz verfeinert. Erinnert an Chardonnays aus Übersee. Passt sehr schon zu einem opulenten Essen.
”