Produktname | Anzahl |
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Gutedel Viviser | 2.0000 |
Gutedel Viviser | 23.0000 |
Gutedel Viviser | 2.0000 |
Frische und Leichtigkeit gepaart mit Charakter. Noten von Zitrus und Pfirsich, dabei nicht banal oder eindimensional. Am Gaumen Mineralität, Würze und Zitrusfrucht. Vernehmbare, aber gut eingebundene, reife Säure, die dem Wein seine Frische verleiht.
Weingut Ziereisen Gutedel Viviser trocken
Viviser ist ein Synomym für Chasselas, der in Deutschland unter dem Namen Gutedel bekannt ist. Der Weingut Ziereisen Gutedel Viviser reifte 8 Monate im Holzfass (entgegen dem Heugumber) und ca. 3 Monate auf der Flasche. Der Gutedel Viviser ist deshalb etwas komplexer und vielschichtiger wie der Heugumber. Bleibt aber trotzdem ein wunderbar leichter und frischer Weißwein aus Baden für jede Gelegenheit.
Qualitätsstufe | qba |
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Weingut | Weingut Ziereisen |
Gattung | Weißwein |
Land | Deutschland |
Ort | Efringen-Kirchen |
Region | Baden |
Unterregion | Markgräflerland |
Rebsorte | Gutedel |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 3-5 Jahre |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Duft | Aromen nach Zitrusfrüchten und Pfirsich |
Geschmack | Elegant , gut ausbalancierte Säure mit nussigem Abgang |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Weingut Ziereisen Markgrafenstr. 17 79588 Efringen-Kirchen |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
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Blanc de Noir
Bassermann Jordan
“Leckere Aromen von weißen Himbeeren und Johannisbeeren, Litschi und Zitrusfrüchte. Am Gaumen frisch und animierend, schöner Trinkfluß
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Riesling MarMar
Von Winning
“Unglaublich konzentriert und rauchig. Feine Zitrusaromatik. Unglaubliche Länge. Selektion der Selektion aus dem Forster Ungeheuer. In diesem Wein kann man die Reben zählen. Kein klassischer Riesling, aber ein Wein den man probiert haben sollte.
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Grauburgunder Oktav
Weingut Dr. Heger
“ Gelbe Äpfel, kandierte Zitrusfrüchte, frische Frucht und angenehme Säure. "Süffiger" Grauburgunder Oktav trocken aus dem Herzen des Kaiserstuhl ” -
Riesling Dragonstone fruchtsüß
Weingut Leitz
“Der Weingut Leitz Weißwein vom Drachenstein besitzt eine wunderbare Fruchtsüße, die gut zu asiatischem Essen harmoniert. Es kann auch etwas schärfer sein.
”