Riesling Alte Reben Saar trocken

2019
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Der Markus Molitor Riesling Alte Reben Saar kommt aus den Saarlagen von Markus Molitor wie Ockfener Bockstein und Saarburger Rausch. Ein trockener Riesling brillant, klar und würzig in der Nase. Lecker zu Fisch auch etwas kräftiger gewürzt. Am besten jetzt im Online Shop bestellen und genießen ...

Weingut Markus Molitor Riesling Alte Reben Saar trocken

Die Trauben für den Markus Molitor Riesling Alte Reben Saar kommen aus den Saarlagen von Markus Molitor. Ockfener Bockstein und Saarburger Rausch werden teilweise von Markus Molitor bewirtschaftet. Die Reben sind hier teilweise sehr alt und auch noch wurzelecht. Die Böden unterscheiden sich deutlich zu den Mosellagen. Der Boden ist hier schwerer und weniger geprägt vom Devonschiefer. Die leichte Rotfärbung des skelettreichen Bodens kommt durch den etwas höheren Eisenanteil und der darauf folgende Oxidation des Gesteines, was den Riesling Alte Reben Saar deutlich prägt.

So beschreibt Markus Molitor den Riesling Alte Reben Saar

Der Duft des Weingut Markus Molitor Riesling Alte Reben Saar erinnert an vollreifen gelben Apfel, Nashi-Birne, Zitruszesten, Nektarine, Bergamotte, weißen Pfeffer, Muskat und Flintstein. Der Riesling von der Saar bzw. Markus Molitor ist dicht, komplex, kraftvoll mit animierender Säure. Am Gaumen entwickeln sich Aromen von Zitrusfrüchten und einer feine Schiefernote. Der Riesling Alte Reben Saar kommt von der Lage Ockfener Bockstein und Saarburger Rausch an der Saar. Markus Molitor besitzt dort 4,5 ha in den besten Lagen. Hier entstehen filigrane Weine immer mit einem Tick mehr Säure als an der Mosel.

Essen und Wein - die besten Kombinationen zum Riesling Alte Reben Saar

Der Riesling Alte Reben Saar von Markus Molitor harmoniert sehr gut zu Fisch mit dunklerem Fleisch wie z.B. Thunfisch. Aber auch weißfleischiger Fisch wie Wolfsbarsch in Verbindung mit leckerem Gemüse kann man zu dem Weißwein von Markus Molitor kombinieren. Der Riesling Alte Reben Saar trocken ist ca. 10-15 Jahre trinkbar und sollte zwischen 12 und 14 Grad Celsius serviert werden.

 

Gault-Millau
Jahrgang 2014
89
Jahrgang 2011
91
Jahrgang 2010
89
Jahrgang 2009
87
Jahrgang 2008
87
Jahrgang 2007
88
Jahrgang 2005
85
Jahrgang 2004
86
Eichelmann
Jahrgang 2014
89
Jahrgang 2012
90
Jahrgang 2011
90
Jahrgang 2009
90
Jahrgang 2008
90
Jahrgang 2007
89
Jahrgang 2006
89
Jahrgang 2005
92
Jahrgang 2004
90
Jahrgang 2003
90
Jahrgang 2002
90
Jahrgang 2001
93
Weingut Markus Molitor
Haus Klosterberg
54470 Bernkastel-Wehlen
Mehr Informationen
Weingut Markus Molitor
Jahrgang 2019
Alkoholanteil 11.5
Allergene Sulfite
Trinktemperatur 6°C - 8°C
Lagerungsweise Holzfaß, Stahl
Lagerpotential 17
Geschmack trocken
Lieferzeit 2-3 Tage
Abfüller Erzeugerabfüllung
Region Mosel
Unterregion Mittelmosel
Rebsorte Riesling
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