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Weingut Markus Molitor Riesling Alte Reben Saar trocken
Die Trauben für den Markus Molitor Riesling Alte Reben Saar kommen aus den Saarlagen von Markus Molitor. Ockfener Bockstein und Saarburger Rausch werden teilweise von Markus Molitor bewirtschaftet. Die Reben sind hier teilweise sehr alt und auch noch wurzelecht. Die Böden unterscheiden sich deutlich zu den Mosellagen. Der Boden ist hier schwerer und weniger geprägt vom Devonschiefer. Die leichte Rotfärbung des skelettreichen Bodens kommt durch den etwas höheren Eisenanteil und die darauf folgende Oxidation des Gesteines, was den Riesling Alte Reben Saar deutlich prägt.
So beschreibt Markus Molitor den Riesling Alte Reben Saar
Der Duft des Weingut Markus Molitor Riesling Alte Rebn Saar erinnert an vollreifen gelben Apfel, Nashi-Birne, Zitruszesten, Nektarine, Bergamotte, weißen Pfeffer, Muskat und Flintstein. Der Riesling von der Saar bzw. Markus Molitor ist dicht, komplex, kraftvoll mit animierender Säure. Am Gaumen entwickeln sich Aromen von Zitrusfrüchten und eine feine Schiefernote. Der Riesling Alte Reben Saar kommt von der Lage Ockfener Bockstein und Saarburger Rausch an der Saar. Markus Molitor besitzt dort 4,5 ha in den besten Lagen. Hier entstehen filigrane Weine immer mit einem Tick mehr Säure als an der Mosel.
Essen und Wein - die besten Kombinationen zum Riesling Alte Reben Saar
Der Riesling Alte Reben Saar von Markus Molitor harmoniert sehr gut zu Fisch mit dunklerem Fleisch wie z.B. Thunfisch. Aber auch weißfleischiger Fisch wie Wolfsbarsch in Verbindung mit leckerem Gemüse kann man zu dem Weisswein von Markus Molitor kombinieren. Der Riesling Alte Reben Saar trocken ist ca. 10-15 Jahre trinkbar und sollte zwischen 12 und 14 Grad Celsius serviert werden.
Gault-Millau
Eichelmann
Haus Klosterberg
54470 Bernkastel-Wehlen
Lieferzeit | 2-3 Tage |
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Weingut | Markus Molitor |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Herkunft | Deutschland |
Region | Mosel |
Unterregion | Mittelmosel |
Lage | Nein |
Rebsorte | Riesling |
Jahrgang | 2018 |
Besonderheiten | Nein |
Alkoholanteil | 11.5 |
Allergene | Sulfite |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Lagerungsweise | Holzfaß, Stahl |
Lagerpotential | 17 |
Gault-Millau Punkte | Nein |
Eichelmann Punkte | Nein |
Qualitätsstufe | Nein |
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