Barolo Mariondino DOCG
Selektion von Nebbiolo-Trauben aus den Weinbergen der Gemeinde Castiglione Falletto im Mariondino-Gebiet
Parusso Barolo Mariondino DOCG
Die Trauben für den Barolo Mariondino wachsen in den Weinbergen der Gemeinde Catiglione Falletto in der Region Mariondino. Daher auch sein Name. Hier ist der Boden vom Mergelsandstein geprägt. Die Nebbiolo Trauben wachsen in einer Höhe von ca. 300 m über NN. Das Alter der Reben liegt hier zwischen 20 und 40 Jahren. Die Weinbergsbewirtschaftung erfolgt bei Parusso möglichst naturschonend. Handarbeit ist der größte Teil bei Parusso. Nur in Ausnahmefällen kommen Maschinen mit dazu.
Nach einer sanften Pressung durchlaufen die Trauben eine lange Mazeration. Die alkoholische Gärung erfolgt spontan mit einheimischen Hefen ohne Verwendung von Sulfiten und unter sorgfältiger Kontrolle der Mazerationszeiten und der Temperatur. Danach reift der interessante Rotwein mindestens 18 Monate im Barrique.
Ein Wirbel aus Aromen süßer Gewürze und fruchtiger Noten; Es kommen Anklänge von Kirsche, Minze und Lakritze zum Vorschein. Er schmeckt wohlschmeckend fruchtig. Seine reifen, süßen Tannine streicheln die Seele.
Qualitätsstufe | D.O.C.G. |
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Weingut | Parusso |
Gattung | Rotwein |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Unterregion | Barolo |
Rebsorte | Nebbiolo |
Italiens bekannte Weine | Barolo |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Barrique |
Lagerpotential | > 10 Jahre |
Trinktemperatur | 16°C - 18°C |
Farbe | Mittleres Rubin |
Duft | Sehr fruchtig , erinnert an Kirschen und Rosenblätter |
Geschmack | Voll und elegant , erfrischende Säure , süße Tannine , viel Frucht , perfekt ausgewogen |
Empfehlung zu | Zu kräftigen Schmorgerichten und Braten |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Parusso , Località Bussia 55 , 12065 Monforte D'alba CN , Italien |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
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