hochwertiger Lugana vom westlichen Ufer des Gardasees in der Magnum Flasche
Costaripa Lugana Pievecroce Magnum 1,5l
Der Trebbiano di Lugana wächst südlich von Sirmione nahe am Südufer des Gardasees. Die Trauben des Pievecroce werden sanft gepresst und danach kurz auf der Maische belassen. Dananch kommen 2/3 des Weins in den Stahltank und 1/3 reift in kleinen Barriquefässern. Den Lugana gibt es auch in der Magnum Flasche. Zum einen ist er ein sehr schönes Geschenk, zum anderen wird der Reifeprozess verlangsamt und man hat auch später noch mehr von dem Weißwein aus Italien.
Geschmack
Die Farbe ist strohgelb mit grünlichen Reflexen. Das Bouquet duftet herrlich nach Apfel, Pfirsich, Zitrusfrüchen und reifen Birnen. Ein eleganter Lugana mit blumigen Anklängen und einer knackigen Struktur. Erfrischend sommerlich und doch mit Tiefgang.
Qualitätsstufe | DOC/DOP |
---|---|
Weingut | Costaripa |
Gattung | Weißwein |
Jahrgang | 2021 |
Land | Italien |
Region | Veneto |
Unterregion | Gardasee |
Rebsorte | Trebbiano di Lugana |
Italiens bekannte Weine | Lugana |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 3-4 Jahre |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Duft | Delikater Duft nach Kräutern , Aprikose und Zitronenmelisse |
Geschmack | Intensiver und eleganter Geschmack |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Costaripa di Vezzola Mattia , Via della Costa , 1/a , 25080 Moniga del Garda BS , Italien |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
-
2019 Zenato Lugana Spumante
Zenato
“ der bekannte Weißwein vom Gardasee in der Sektversion - schön ausgeglichen, feine Perlage, schlanker Körper, feiner Speisenbegleiter ” Zum Produkt -
Lugana DOC
Ottella
“Lugana vom Südufer des Gardasee, schöne konzentrierte Frucht und charaktervoller Körper
” Zum Produkt -
I frati Lugana Magnum - 1,5l
Cà dei Frati
“Magnum 1,5l. Jugendlich frisch, Aprikosen, Mandeln, Balsamico-Blüten. Gewürze und kandierte Früchte am Gaumen. Lebhafte und überschwängliche Säure. Große Finesse und Eleganz.
” Zum Produkt -
2023 Lugana DOC
Selva Capuzza
“Gras, Kräuter, Zitrus, Apfel. Blumig und fruchtbetont. Frische angenehme Säure, typischer Gardasee Charakter. Unkompliziert und lecker. Natürlich trocken ausgebaut.