Rosé Cuvée dei Frati
brut, feine Perlage, rote Beerenfrüchte, Rosenblätter, fruchtige Aromen, schmeichelnde Perlage, angenehm am Gaumen, schöne Frische, elegant und harmonisch
Rosé Cuvée dei Frati Spumante brut
Der Spumante Rose Cuvée dei Frati ist eine spezielle Cuvée aus Groppello, Marzemino, Sangiovese und Barbera. Die Trauben wurden auf der Maische im Stahltank vergoren. Die zweite Gärung fand auf der Flasche statt - ganz nach den Grundsätzen der Metodo Classico. Danach verbleibt der Spumante Rose weitere 24 Monate auf der Feinhefe. Nach dem degorgieren verbleibt der Spumante Rose für weitere 4 Monate im Flaschenkeller, bevor er in den Verkauf kommt.
So schmeckt der Spumante Rosé Cuvée dei Frati
Der Spumante Rose präsentiert sich mit einem kräftigen Altrosa im Glas. Die Perlage ist feinperlig und lang anhaltend. Der Spumante wird von eleganten Noten roter Früchte und einem Aromenhauch roter Rosen bestimmt. Der Rosé Cuvée dei Frati präsentiert sich mineralisch mit einer feinen Kohlensäure am Gaumen. Die Frucht ist spürbar und der Spumante Rose hinterlässt einen sehr angenehmen und cremigen Charakter.
Der Spumante und seine Kombinationsmöglichkeiten
Natürlich passt der Rosé Cuvée dei Frati hervorragend als Aperitiv oder auch wunderbar nach dem Essen. Der Spumante Rose ist auch immer eine Option zum Essen. Krustentiere und leichte Nudelgerichte begleitet er hervorragend. Der Spumante Rose sollte eine Temperatur zwischen 8° und 9° besitzen, wenn er serviert wird.
Interessante Fakten zum Weingut
Ca dei Frati ist einer der bekanntesten Weingüter am Gardasee und liegt im beschaulichen Örtchen Sirmione. 1939 gründete Felice dal Cero das heutige Weingut um den besten Lugana der Welt anzubauen. Über 30 Jahre arbeitete Felice dal Cero an seiner Vision und übergab in den siebziger Jahren Pietro dal Cero das Weingut. Leider verstarb Pietro dal Cero 2012 unerwartet. Heute leiten seine Frau Rosa und ihre Kinder Ignio, Gian Franco und Anna Maria Ca dei Frati.
Lugana, Brolettino, Ronchedone, Pratto - das Sortiment
Ca dei Frati ist sich selbst treu geblieben. Der Lugana spielt heute die wie damals die wichtigste Rolle im Weingut. Neben dem Lugana i frati und Lugana Brolettino erzeugt man hier auch einen leckeren Lugana Spumante. Da man auf einem Bein schlecht steht, sind im Laufe der Zeit der Ca dei Frati Rosa de Frati, der Ronchedone Rotwein und der weiße Pratto mit hinzugekommen. Der letzte Zukauf waren ein paar Hektar im traditionellen Amarone Gebiet am Gardasee. Der Amarone Pietro dal Cero ist eine Hommage an ihren Vater und ist der hochwertigste Rotwein im Ca dei Frati Portfolio.
Wir fahren ins Hotel
Heute besitzt das Weingut über 100 ha Weinberge in der Gegend um Sirmione und den Turm von San Martino della Battaglia. Im Valpolicella Gebiet besitzt Ca dei Frati ca. 11 ha. Hier wachsen die Trauben für den Amarone. Neben dem Weingut besitzt die Familie zwei Hotels in Sirmione. Das Aquila D´oro und Parco al Lago direkt am Ufer des Gardasee.
Gattung | Spumante |
---|---|
Weingut | Cà dei Frati |
Qualitätsstufe | DOC/DOP |
Alkoholanteil | 13 |
Trinktemperatur | 8°C - 12°C |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 10 |
Stilistik | brut |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Weingutadresse | Az. Agr. Cà dei Frati Via Frati , 22 25019 Lugana di Sirmione (BS) |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Land | Italien |
Region | Lombardei |
Unterregion | Gardasee |
Ort | Lugana di Sirmione |
Rebsorte | Barbera , Groppello , Sangiovese , Marzemino |
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Hirundo Lugana Spumante brut Millesimato
Selva Capuzza
“Von Hand gelesen, die Gärung erfolgt in Stahltanks. Ein Sekt mit grossem Charakter interessant wie hochwertig Turbiana ist wenn man eine Flaschenreife anstrebt. Was wiederum nur möglich ist mit einem optimalen Traubengut und einer rigorosen Verarbeitung im Keller.
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