feine Frucht und Aromatik, knochentrocken mit klarer Stilistik. Roséwein mit Trinkfluß und viel Freude. Passt gut zu pfälzer Sommerküche. Es darf ruhig deftiger werden - oder über 20 Grad auf der Terrasse.
Reichsrat von Buhl Bone dry Rose Magnum
Der Reichsrat von Buhl Bone Dry Rose Magnum ist nach dem Riesling der zweite Wein aus der Bone Dry Serie. Bone dry = Knochentrocken. Hier ist der Name Programm. Der Reichsrat von Buhl Bone dry Rosé ist fast vollständig durchgegoren und kommt ohne Restzucker aus und er schmeckt dabei auch noch vorzüglich. Der Bone dry Rose wird aus Spätburgunder vinifiziert.
Das Etikett ziert in der Mitte einen Totenkopf, der aus Weinreben, Blättern und Weintrauben künstlerisch entstanden ist. Unter UV Licht leuchtet das Etikett sogar. Die Bone dry Serie steht also für möglichst wenig Restzucker und viel Genuß, Dennoch schmeckt der Rosé nicht Knochentrocken. Die Fruchtsüße ist für die Harmonie im Reichsrat von Buhl Rosé zuständig. Der Bone dry Rosé entwickelt doch einen enormen Trinkfluß.
Qualitätsstufe | qba |
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Weingut | Reichsrat von Buhl |
Gattung | Weißwein |
Land | Deutschland |
Ort | Deidesheim |
Region | Pfalz |
Unterregion | Mittelhaardt |
Rebsorte | Riesling |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Flaschengärung |
Lagerpotential | 2-3 Jahre |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Duft | Aromatik mit saftiger Williams Christ Birne , Mandarine und Haselnuss |
Geschmack | Zart cremige Textur , druckvoll , sehr gut eingebundene Säure und langes Finale |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Weingut Reichsrat von Buhl GmbH Weinstraße 18-24 67146 Deidesheim |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Nährwertangaben
je 100ml
Zutaten
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Gutedel Steinkrügle
Weingut Ziereisen
“Wolf im Schafspelz. Mineralität mit Anklängen an Zitrus und Birne. Die Mineralität setzt sich am Gaumen fort. Feuerstein, Salz, leicht kräutrige Noten, gelbe Früchte. Spürbare Phenolik, feiner Schmelz, Filigranität und Finesse. Toller Trinkfluss, animierende, reife Säure, langer Nachhall.
” -
Oliver Zeter Weißburgunder
Oliver Zeter
“Feines Aromenspektrum, zurückhaltender Charakter, leichte Säure, schöne Textur. Lagerung auf der Feinhefe führt zu einem tiefgründigen Charakter. Vielseitig einsetzbar. Macht wirklich Laune !
” -
Jaspis Chardonnay "Nägelin"
Weingut Ziereisen
“Mersault meets Chablis. Elegant, schlank und frisch. Geschliffene Mineralik, cremige und runde Textur. Schöner langer Abgang
” -
Sauvignon Blanc
Weingut Schädler
“Feine Stachelbeer, Maracuja, und Limettenaromen, leichtfüßiger Sommerwein, schön trocken herausgearbeitet, macht unglaublich viel Spaß
”