✓ Königsklasse
✓ Immense Dichte und Mineralität
✓ Burgund lässt grüßen
Jaspis Gutedel 10 hoch 4
Der Jaspis Gutedel 10 hoch 4 von Hans Peter Ziereisen ist das beste was das Weingut in Sachen Gutedel zu bieten hat. Der Jaspis Gutedel 10 hoch 4 ist ein kräftiger, dichter Weißwein mit einer wunderbaren Mineralität. Der Japsis Gutedel hat ein schöne Länge. Ein Wein mit einer enormen Konzentration, der dabei aber gertenschlank und trinkfreudig bleibt. Unglaubliche Länge und Nachhall, mit steinigem, mineralisch-salzigen Druck. Enorme Konzentration, dabei gertenschlank mit großem Trinkfluss. Einzigartig!
Der Gutedel 10 hoch 4 wurde spontan vergoren mit einer langen Maischestandzeit. Der Weißwein aus Baden wurde in Halbstückfässern ausgebaut. Dies dauerte knapp 2 Jahre. Dabei wurde der Wein weder geschönt noch filtriert. Der Jaspis hat ein enormes Reifepotential. Bis zu 20 Jahren kann man mit dem Wein Spaß haben.
Qualitätsstufe | qba |
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Weingut | Weingut Ziereisen |
Gattung | Weißwein |
Land | Deutschland |
Ort | Efringen-Kirchen |
Region | Baden |
Unterregion | Markgräflerland |
Rebsorte | Gutedel |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Barrique |
Lagerpotential | 12-20 Jahre |
Trinktemperatur | 8°C - 10°C |
Allergen Sulfite | Ja |
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Grauburgunder trocken
Weingut Hofmann
“Cremig mit Aromen von Melone und Banane, zeigt er sich gleichzeitig nervig und mit Biss, wie die Zähne auf dem Etikett versinnbildlichen. Passt zu allem: solo, als Begleiter zu Fleisch, Fisch aber auch zu Salat
” -
Sweetheart
Oliver Zeter
“Der Sweetheart ist eine Spätlese mit leckerer Restsüße. Wundervoll als Aperitif oder Digestif oder einer nicht zu süßen Nachspeise. Unglaublicher Trinkfluß, immer viel zu schnell leer !!
” -
Markus Schneider Weißburgunder
Markus Schneider
“Trocken, fruchtig und unkompliziert zu trinken. Wer einen guten Weißburgunder zum Essen sucht ist hier richtig. Der Schneider Weissburgunder passt zu Fisch, Meeresfrüchten oder leichten mediterranen Speisen sind immer eine gute Kombination.
”