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Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG extra dry

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Glänzt strohgelb mit goldenen Reflexen. Apfel und Anklänge von Pfirsich. Dezente Fruchtnote, perfekt eingebundene Säure, feine Perlage, schöner harmonischer Charakter

Mionetto Valdobbiadne Prosecco Superiore DOCG extra dry

Die Trauben für  Mionetto Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG extra dry kommen aus den Weinbergen rund um Valdobbiadene. Das Gebiet sehr hügelig und kann nur mit der Hand bearbeitet und gepflegt werden. Das besondere Mirkoklima sorgt für den einzigartigen Charakter des Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.

Aussehen und Geschmack

Der Mionetto Prosecco Spumante extra dry DOCG zeigt sich in einem hellen strohgelben Farbton mit glänzenden Reflexen. Pfirsich, Apfel und feine Anklänge gelber Südfrüchte strömen aus dem Proseccoglas. Die Perlage des Prosecco ist fein und sehr belebend. Der Körper ist schlank und fruchtbetont. Die feine Säure hält den Spumante lebendig.

Schmeckt am besten zu ...

Ob gut gekühlt als Aperitif oder als charmanter Begleiter zu Hummer, Scampi & Co.: Dieser Prosecco Superiore trägt seinen Namen ganz zu Recht. Am besten bei 6-8 Grad Celsius genießen. Er schmeckt perfekt in einem schönen Weißweinglas.

 

Mionetto Prosecco

Mionetto Prosecco

Mionetto Prosecco kann heute auf eine über 130 Jahre alte Tradtition zurückblicken. Die Cantina Mionetto hat seinen Sitz im Herzen des Prosecco - in Valdobbiadene. Francesco Mionetto hat das Weingut 1887 gegründet und gehört heute zu einem der bekanntesten Produzenten. Der bekannteste Mionetto Prosecco ist sicherlich der Prosecco Spumante DOC Treviso brut mit seinem orangen Label. Daneben besitzt die Cantina auch exklsuive Flächen in den besten Lagen wie z.b. im Cartizze. Seit 1887 existiert Mionetto, gegründet von Francesco Mionetto. Mionetto Prosecco gibt es also schon seit über 130 Jahren. In der Via Colderove 2 in Valdobbiadene begann die wunderbare Geschichte. Heute gehört Mionetto zu den erfolgreichsten Kellereien in Valdobiaddene. Zu allen Produkten von Mionetto

 

Glera - die Rebsorte des Prosecco

Glera Prosecco

Glera ist eine Weißweintraube, die vor allem im Norden Italiens beheimatet ist. Früher, vor dem 01.01.2010 hieß die Traubensorte noch Prosecco. Doch nach dem 01.10. wurde die italienische Weingesetzgebung geändert und der Ausdruck Prosecco wurde zu einer Herkunftsbezeichnung. Man brauchte also einen neuen Namen und einigte sich auf Glera. Denn sie wächst nicht nur ausschließlich im traditionellen Prosecco Gebiet, sondern auch außerhalb. Die Traube ist eine eher spätreifende Sorte und ist nicht ganz unempfindlich. Die typischen Aromen der Gleratraube erinnern an frische grüne Äpfel, Honigmelone und Birne. Aus wärmeren Gefilden erinnert sie eher an Aprikosen und grüne Äpfel, aus kälteren Gegenden eher an Birne oder Aprikosen.  Zu allen Prosecchi mit Glera

 

Veneto - die Heimat des Prosecco

Veneto

Bei dem Weinanbaugebiet Veneto bzw. Venetien handelt es sich um eine äußerst üppige Weinlandschaft. Dieser Landesteil von Italien wurde bereits von den damaligen Etruskern bewirtschaftet. Danach schätzten die Römer den antiken Wein Raeticum, welcher als Grundlage der heutigen Weine Recioto und Amarone in die Geschichte einging. Wenn es um Spumante geht, denkt man sofort an Prosecco.Die sagenhafte Vielfalt der Weine zeigen mehr als 115.000 Weingüter, welche durchschnittlich eine Größe von unter einem Hektar besitzen und etwa 90 unterschiedliche Weine hervorbringen. Der Weine aus dem Veneto besitzen ca. 25 % DOC-Status  und liegen mit 20 % der gesamten italienischen Produktion der DOC-Weine in Führung Zu allen Weinen aus dem Veneto

Mehr Informationen
Weingut Mionetto Prosecco
Qualitätsstufe D.O.C.G.
Alkoholanteil 11 %
Allergene Sulfite
Trinktemperatur 6°C - 8°C
Geschmack extra dry
Lieferzeit 2-3 Tage
Weingutadresse Cantina Mionetto Via Colderove 2 , Valdobbiadene
Region Veneto
Unterregion Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Rebsorte Glera
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