Mionetto Prosecco Rosé DOC Millesimato extra dry
Glera und Pinot Nero. Beerenfrücht, Pampelmuse, Hauch von Zitrusaromen. Gut eingebundene Perlage. Leicht und spielerisch
Mionetto Prosecco Rosé DOC Millesimato extra dry
Der Mionetto Prosecco Rosé DOC Millesimato extra dry feiert dieses Jahr Premiere. Die feine Cuvée aus Glera und Pinot Noir als Jahrgangs Rosé. Die Bezeichnung "Prosecco Rosé2 ist ja erst seit kurzem erlaubt. Mionetto hat diese neue Prosecco Spumante spannend umgesetzt. Pinot Noir gehört mit zu den interessantesten Rotweinsorten.
Geschmack des Prosecco Spumante Rosé
Durch die geschickte Vermählung der klassischen Prosecco Rebsorte Glera und dem Pinot Noir kommt ein ganz neue Geschmackserlebnis ins Glas. Der Duft des Mionetto Prosecco Rose DOC erinnert an rote Beerenfrüchte, Pampelmuse und einen Hauch von Zitrusaromen. Die Perlage ist zart und macht den Prosecco Rosé leicht und spielerisch.
Essen & Prosecco Rosé
Der Mionetto Prosecco Rosé ist eine spannende Neuerscheinung, der viele Liebhaber gewinnen dürfte. Der Prosecco Rosé eignet sich hervorragend zum Aperitif, zu Fingerfood, bis hin zu einem Mittagessen nach italienischer Art, insbesondere auf Basis von Krustentieren und Meeresfrüchten. Er ist auch ideal zu Risotto.
Mionetto Prosecco kann heute auf eine über 130 Jahre alte Tradtition zurückblicken. Die Cantina Mionetto hat seinen Sitz im Herzen des Prosecco - in Valdobbiadene. Francesco Mionetto hat das Weingut 1887 gegründet und gehört heute zu einem der bekanntesten Produzenten. Der bekannteste Mionetto Prosecco ist sicherlich der Prosecco Spumante DOC Treviso brut mit seinem orangen Label. Daneben besitzt die Cantina auch exklsuive Flächen in den besten Lagen wie z.b. im Cartizze. Seit 1887 existiert Mionetto, gegründet von Francesco Mionetto. Mionetto Prosecco gibt es also schon seit über 130 Jahren. In der Via Colderove 2 in Valdobbiadene begann die wunderbare Geschichte. Heute gehört Mionetto zu den erfolgreichsten Kellereien in Valdobiaddene. Zu allen Produkten von Mionetto
Glera ist eine Weißweintraube, die vor allem im Norden Italiens beheimatet ist. Früher, vor dem 01.01.2010 hieß die Traubensorte noch Prosecco. Doch nach dem 01.10. wurde die italienische Weingesetzgebung geändert und der Ausdruck Prosecco wurde zu einer Herkunftsbezeichnung. Man brauchte also einen neuen Namen und einigte sich auf Glera. Denn sie wächst nicht nur ausschließlich im traditionellen Prosecco Gebiet, sondern auch außerhalb. Die Traube ist eine eher spätreifende Sorte und ist nicht ganz unempfindlich. Die typischen Aromen der Gleratraube erinnern an frische grüne Äpfel, Honigmelone und Birne. Aus wärmeren Gefilden erinnert sie eher an Aprikosen und grüne Äpfel, aus kälteren Gegenden eher an Birne oder Aprikosen. Zu allen Prosecchi mit Glera
Bei dem Weinanbaugebiet Veneto bzw. Venetien handelt es sich um eine äußerst üppige Weinlandschaft. Dieser Landesteil von Italien wurde bereits von den damaligen Etruskern bewirtschaftet. Danach schätzten die Römer den antiken Wein Raeticum, welcher als Grundlage der heutigen Weine Recioto und Amarone in die Geschichte einging. Wenn es um Spumante geht, denkt man sofort an Prosecco.Die sagenhafte Vielfalt der Weine zeigen mehr als 115.000 Weingüter, welche durchschnittlich eine Größe von unter einem Hektar besitzen und etwa 90 unterschiedliche Weine hervorbringen. Der Weine aus dem Veneto besitzen ca. 25 % DOC-Status und liegen mit 20 % der gesamten italienischen Produktion der DOC-Weine in Führung Zu allen Weinen aus dem Veneto
Gattung | Spumante |
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Weingut | Mionetto Prosecco |
Flaschengröße | 0.75l |
Qualitätsstufe | DOC/DOP |
Alkoholanteil | 11 |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Lagerpotential | 1-2 Jahre |
Stilistik | extra dry |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Weingutadresse | Cantina Mionetto Via Colderove 2 , Valdobbiadene |
Land | Italien |
Region | Veneto |
Ort | Valdobbiadene |
Italiens bekannte Weine | Prosecco |
Rebsorte | Spätburgunder (Pinot Noir) , Glera |
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