Produktname | Anzahl |
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Barbera d´Asti Superiore Bionzo DOCG 2019 | 5.0000 |
Barbera d´Asti Superiore Bionzo DOCG 2020 | 6.0000 |
Barbera d´Asti Superiore Bionzo DOCG
Der Barbera d´Asti kommt aus der kleinen Weinbergslage Bionzo, die gerade einmal 5 Hektar groß ist. Die Rebstöcke sind hier teilweise extrem alt - bis zu 100 Jahre. Das ist eher eine Seltenheit. Dadurch ist der Ertrag zwar extrem gering, die Qualität spricht aber für sich. La Spinetta kann aus diesen5 Hektar gerade einmal 10 000 Flaschen produzieren. Doch das Ergebnis spricht für sich.
Nach der Ernte werden die Trauben sanft gepresst und für mindestens 14 Tage auf der Maische belassen. Das ganze geschieht temperaturkontrolliert in Stahltanks. Nach der malolaktischen Gärung reift der Rotwein für 12 Monaten in neuen und erst belegten Barriquefässern. Danach weitere 6 Monate auf der Flasche. Nach knapp zwei Jahren kommt der Rotwein aus dann in den Verkauf.
Qualitätsstufe | DOC/DOP |
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Weingut | La Spinetta |
Gattung | Rotwein |
Land | Italien |
Ort | Castagnole delle Lanze |
Region | Piemont |
Unterregion | Barbera d Asti DOCG |
Rebsorte | Barbera |
Alkoholanteil | 14,5 |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Barrique |
Lagerpotential | 10 - 12 Jahre |
Trinktemperatur | 16°C - 18°C |
Farbe | Sattes Rubinrot |
Duft | weit gefächert nach Beeren , Cassis , Vanille , sehr intensiv |
Geschmack | Saftige Frucht , gut eingebautes Tannin , frische Säure |
Empfehlung zu | Agnolotti al Plin mit Wurstragout , gebackene Schweinebacke |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | La Spinetta , via Annunziata , 17 , 14054 Castagnole delle Lanze AT , Italien |
Lieferzeit | 2-3 Tage |