fruchtig, saftig, europäisch, opulenter Körper, nussige Anklänge, Birne, gedeckte Aromen, molliger Körper, Gaumenschmeichler
Weingut Karl May Grauburgunder trocken
Der Weingut Karl May Grauburgunder kommt aus verschiedenen Lagen mit sandigem Löß-Lehm Boden. Die Trauben werden mit der Hand geerntet und schonend verarbeitet. Der Grauburgunder wird spontan vergoren. Danach wird dem Grauburgunder ein langes Hefelager verordnet.
Karl Mays „Grauburgunder“ ist ein echter Europäer mit vielen Namen. In der Schweiz heißt er Malvoisie, in Frankreich Pinot Gris und in Italien Pinot Grigio. Seine kräftigen Aromen machen ihn perfekt zur deutschen und zur internationalen Küche. Wir empfehlen ein großes Glas und 8-10 Grad Celsius Temperatur.
Qualitätsstufe | qba |
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Weingut | Weingut Karl May |
Gattung | Weißwein |
Land | Deutschland |
Ort | Osthofen |
Region | Rheinhessen |
Unterregion | Wonnegau |
Rebsorte | Silvaner |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Holzfass , Stahl |
Lagerpotential | 3-5 Jahre |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Duft | Aromen von tropischen Papaya , Ananas , Guave und Maracuja |
Geschmack | trocken |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Weingut Karl May Karl , Peter und Fritz May GbR Ludwig-Schwamb-Str. 22 67574 Osthofen |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
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Zeter Grauburgunder
Oliver Zeter
“Nussiges Aroma, kräftiger Körper, zurückhaltende Säure. Grauburgunder mit leichtem Rosé Ton. Passt gut zur pfälzer oder mediterranen Küche. Auch lecker zu weißem Fleisch leicht angebtraten.
” -
Weißburgunder Chardonnay 1Liter trocken
Bergdolt
“✓ 60% Cahrdonnay 40% Weissburgunder
✓ Restzucker unter 1g/l
✓ feinfruchtiger Alltagswein mit Charakter
” -
Sauvignon Blanc
Oliver Zeter
“Oliver Zeters Lieblingssorte. Viel Kiwi, Stachelbeere, Paprika. Wenig Säure, trocken ausgebaut. Schöne Länge und ein hervorragender Speisenbegleiter. Macht unglaublich viel Spaß. Passt gut zum asiatischen Essen. Je bunter, desto besser.
” -
Riesling MarMar
Von Winning
“Unglaublich konzentriert und rauchig. Feine Zitrusaromatik. Unglaubliche Länge. Selektion der Selektion aus dem Forster Ungeheuer. In diesem Wein kann man die Reben zählen. Kein klassischer Riesling, aber ein Wein den man probiert haben sollte.
”