Grauburgunder trocken
fruchtig, saftig, europäisch, opulenter Körper, nussige Anklänge, Birne, gedeckte Aromen, molliger Körper, Gaumenschmeichler
Weingut Karl May Grauburgunder trocken
Der Weingut Karl May Grauburgunder kommt aus verschiedenen Lagen mit sandigem Löß-Lehm Boden. Die Trauben werden mit der Hand geerntet und schonend verarbeitet. Der Grauburgunder wird spontan vergoren. Danach wird dem Grauburgunder ein langes Hefelager verordnet.
Karl Mays „Grauburgunder“ ist ein echter Europäer mit vielen Namen. In der Schweiz heißt er Malvoisie, in Frankreich Pinot Gris und in Italien Pinot Grigio. Seine kräftigen Aromen machen ihn perfekt zur deutschen und zur internationalen Küche. Wir empfehlen ein großes Glas und 8-10 Grad Celsius Temperatur.
Qualitätsstufe | qba |
---|---|
Weingut | Weingut Karl May |
Gattung | Weißwein |
Land | Deutschland |
Ort | Osthofen |
Region | Rheinhessen |
Unterregion | Wonnegau |
Rebsorte | Silvaner |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Holzfass , Stahl |
Lagerpotential | 3-5 Jahre |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Duft | Aromen von tropischen Papaya , Ananas , Guave und Maracuja |
Geschmack | trocken |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Weingut Karl May Karl , Peter und Fritz May GbR Ludwig-Schwamb-Str. 22 67574 Osthofen |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
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