Weingut Adeneuer Frühburgunder trocken
Der Frühburgunder ist eine Mutation des Spätburgunder. Wie der Name schon sagt ist der Frühburgunder immer etwas früher reif als ein Pinot Noir. Dadurch ist die seltene Rebsorte weniger anfällig für Pilzkrankheiten und Fäulnis. Frühburgunder Rotweine sind in der regel etwas gefälliger als der Pinot Noir. Der Geschmack ist harmonischer und etwas kräftiger. Dies varriert natürlich stark von Anbauland und Ausbauvarianten. An der Ahr ist der Frühburgunder relativ verbreitet bzw. öfter zu sehen bzw. zu schmecken. Im Ganzen ist die Ahr das drittgrößte Anbauland hinter der Pfalz und Rheinhessen.
Inhaber: Frank und Marc Adeneuer
Max-Planck-Straße 8
53474 Ahrweiler
Gattung | Rotwein |
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Weingut | Weingut Adeneuer |
Jahrgang | 2015 |
Flaschengröße | 0.75l |
Qualitätsstufe | VDP.GUTSWEIN |
Alkoholanteil | 12 |
Trinktemperatur | 16°C - 18°C |
Ausbau | Holzfaß |
Lagerpotential | 4-7 Jahre |
Besonderheiten | VDP |
Stilistik | trocken |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Land | Deutschland |
Region | Ahr |
Ort | Ahrweiler |
Rebsorte | Frühburgunder |
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Mano Negra
Philipp Kuhn
“Mano Negra - die schwarze Hand - Rotwein aus Cabernet Sauvignon & Blaufränkisch. Trocken ausgebaut, mehrere Monate in französischen Barriques gereift. Der Mano Negra ist ein hervorragender Essensbegleiter. Jetzt unbedingt bestellen !
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Pinot Noir Tradition
Philipp Kuhn
“Mittelschwerer Spätburgunder, reife Waldbeeren, getrocknete Pflaumen, Mandeln, eingelegte Kirschen. Elegant, kraftvoll mit reifen Tanninen mit dem typsichen Säurekick. Pasta, Pizza, zart angebratenes rotes Fleisch. Oder zum Steak
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Spätburgunder
Weingut Friedrich Becker
“Friedrich Becker Pinot Noir, Viel Kirsche, Rote Beete, Tabak und Waldboden. Saftig und fruchtig am Gaumen, gute Länge, kernige Struktur, schöne Tannine, mindestens 12 Monate in großen und kleinen Eichenfässern
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Traiser Spätburgunder Rotwein trocken
Dr. Crusius
“✓ schöner Basis Spätburgunder
✓ kräftige Aromen
✓ schöner Essensbegleiter
”