Rote Beeren, Hagebutte und Brioche in der Nase. Cremige, feine Textur mit frischer Säure und belebendem Abgang. Aristokratischer Speisenbegleiter auch zu kräftigeren geschmorten und gebratenen Gerichten.
Von Buhl Rosè brut
Der Von Buhl Rose brut ist ein sortenreiner Spätburgunder bzw. Pinot Noir Sekt als Rose versektet. Das auch in der Champagne der Pinot Noir für den Rose Champagner verwendet werden ist kein Zufall. Auch die feine Perlung und wunderbar runde Körper lässt nicht verbergen, wo der Kellermeister sein Handwerk gelernt hat. Der Buhl Rosè Sekt brut lag über 15 Monate auf der Hefe.
Vinifikation und Ausbau
Die Lese der Spätburgunder Trauben für die Produktion des Sektgrundweins für unseren Rosésekt läutet Jahr für Jahr den Erntebeginn im Weingut ein. Die Trauben werden per Hand gelesen, entrappt, so schonend gepresst, dass nur etwa 500ml Most pro Kilogramm Trauben erzielt werden und anschließend in Edelstahl und Doppelstück-Holzfässern vergoren. Die anschließende klassische Flaschengärung und 26 monatige Lagerung auf der Hefe gibt dem Sekt von Buhl Rose brut das feinperlige Mousseux und die zarten Brioche-Noten. Er ist ein animierender Aperitif, der dank seiner inneren Kraft und Struktur auch die Begleitung von Fleischgerichten nicht scheut.
Qualitätsstufe | Sekt b.A. |
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Weingut | Reichsrat von Buhl |
Gattung | Sekt |
Land | Deutschland |
Ort | Deidesheim |
Region | Pfalz |
Unterregion | Mittelhaardt |
Rebsorte | Spätburgunder (Pinot Noir) |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 15 |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Duft | Himbeeren , Erdbeeren , Hagebutten und etwas Pfirsich |
Geschmack | trocken |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Weingut Reichsrat von Buhl GmbH Weinstraße 18-24 67146 Deidesheim |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
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Traiser Weißburgunder Brut Sekt
Dr. Crusius
“✓ schöner Sekt von der Nahe
✓ feine Perlage
✓trocken & ausgewogen
” -
Silvaner Sekt brut
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“Eine Rarität aus Franken - Silvaner als Sekt. In der Nase von betörender Vielschichtigkeit, animierend, Sehr feines Mousseux, tiefe, aristokratische Mineralität, reife Zitrone, facettenreich und verspielt
”