Anklänge von sehr reifen Früchten, Gewürze, komplexe Struktur, weiches Tannin, Reifepotential.
Pio Cesare Barbera d´Alba DOC
Die Trauben für den Barbera d´Alba von Pio Cesare kommen aus verschiedenen Gebieten im Piemont. Serralunga d´Alba, Monforte d´Alba, Treiso und Bricco dello Stronello ergeben eine interssante Mischung verschiedener unterschiedlicher Lagencharakter. Die terrassierten Hänge sind nicht für die maschinelle Bearbeitung geeignet. Hier ist reine Handarbeit gefordert.
Die Trauben werden von der erfahrenen Lesemanschaft von Hand geerntet. Nach der sanften Pressung liegt der Barbera aus dem Piemont ca. 25 Tage auf der Maische. Danach reift der Rotwein aus dem Piemont für mindestens 12 Monate im Holz. Dabei achtet der Kellermeister auf ein ausgewogenes Verhältnis von Barriques und großen Holfzässern.
Ein exklusiver Barbera d´Alba DOC mit einer vollen Struktur, Komplexität, weichen Tanninen und Anklängen reifer roter Früchte und Gewürze. Ein Rotwein aus Italien mit Reifepotential
Qualitätsstufe | DOC/DOP |
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Weingut | Pio Cesare |
Gattung | Rotwein |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Rebsorte | Barbera |
Alkoholanteil | 13 |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Barrique alt , Holzfass |
Lagerpotential | 6-8 Jahre |
Trinktemperatur | 16°C - 18°C |
Duft | Rosenblättern wird begleitet von zarten , würzigen Pfeffer- und Zimtkomponenten |
Geschmack | trocken |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Via Cesare Balbo |
Lieferzeit | 2-3 Tage |