Chardonnay
Chardonnay Gantenbein - grüner Apfel, Birne, feine Zitrusnoten, mineralischer Körper, trocken mit pikanter Säure
Gantenbein Chardonnay
Der Chardonnay wurde nach der Pressung direkt in die barrique gelegt, wo er die alkohlische Gärung und die malo gemacht hat. Das Weingut Gantenbein baut den Chardonnay immer 12 Monate auf der Hefe aus, dann wird der edle Weisswein in Edelstahlbehälter umgefüllt, wo er nochmals drei Monate reift. Danach wird er einmal leicht filtiert und abgefüllt.
So schmeckt der Gantenbein Chardonnay
Der Gantenbein Chardonnay duftet konzentriert und lässt schon die mineralische Note erahnen. Am Gaumen eine reife Säure, schmelzig aber trotzdem elegant, die Säure trägt den Weisswein aus der Schweiz an den Gaumen, was ihn sehr elegant macht.
Auch Noten von grünem Apfel und Birne lassen sich herausschmecken und runden das Gesamtbild des Gantenbein Chardonnay ab. Der Wein ist dabei angenehm trocken und besitzt eine ausgeprägte Säure, die dem Wein eine gewisse Frische verleiht.
Was andere über den Chardonnay Gantenbein sagen
Der Gault&Millau hat den Gantenbein Chardonnay bereits mehrfach bewertet und immer wieder Bestnoten vergeben. In der Ausgabe 2021 wurde der Wein mit 19 von 20 möglichen Punkten bewertet und als "ein monumentaler Chardonnay mit perfekter Balance zwischen Frische und Tiefe" beschrieben.
Zusammenfassung
Wer also auf der Suche nach einem besonderen Wein für besondere Genussmomente ist, sollte den Gantenbein Chardonnay unbedingt einmal probieren. Hier kommen Liebhaber von fruchtigen und leichten Weinen auf ihre Kosten und können einen besonderen Geschmackserlebnis genießen.
Gattung | Weißwein |
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Weingut | Gantenbein |
Flaschengröße | 0.75l |
Alkoholanteil | 13 |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Ausbau | Barrique neu |
Lagerpotential | 7-15 Jahre |
Stilistik | trocken |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Weingutadresse | Gantenbein Wein Martha & Daniel Gantenbein Ausserdorf 38 CH-7306 Fläsch |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Land | Schweiz |
Region | Graubünden |
Rebsorte | Chardonnay |