Weihnachtswein von Markus Schneider Mele Kalikimaka jetzt wieder erhältlich 0,75l, Magnum, Doppelmagnum

Pinot Noir

2021
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Pinot Noir

Gantenbein Pinot Noir

Der Gantenbein Pinot Noir wurden in offenen Holzcuve vergoren, täglich zwei mal pigage gemacht und nach 14 Tagen gepresst. Danach wurden die Rotweine für 15 Monate in in die barriques gelegt, wo sie auch die malo gemacht haben. Am Anfang des Winters wurde der Pinot Noir assambliert und der Spätburgunder bis zur Füllung ohne Schönung und Filtration im März folgenden Jahres im Edelstahltank belassen.

So schmeckt der Gantenbein Pinot Noir

Beim Anblick des Weins fällt sofort die kräftige, granatrote Farbe auf. Diese ist ein Indiz für die Qualität und Reife des Weins. Auch die Textur ist auffallend: Der Wein schimmert im Glas und zeugt von hoher Konzentration und Dichte.

Der Geruch des Gantenbein Pinot Noir ist intensiv und komplex. Bereits beim Öffnen der Flasche entfaltet sich ein aromatisches Bouquet aus dunklen Früchten, Gewürzen und einer zarten Holznote. Beim Einschenken verstärkt sich der Duft noch einmal und umspielt die Nase mit einer Vielzahl an Aromen.

Der Pinot Noir Gantenbein besticht durch seine tiefgründige Frucht, die an Kirsche, feine Himbeeren, Kräuter und Gewürze erinnert. Am Gaumen fein mit einder edlen Süsse. Reife Tannine mit einer guten Balance von Säure, Extraktsüsse und Taninnen.

Essen & Gantenbein Pinot Noir

Der Gantenbein Pinot Noir passt hervorragend zu zarten Vorspeisen wie Carpaccio vom Rind oder Tatar. Auch eine leichte Gemüsesuppe oder eine feine Tomatencreme harmonieren perfekt mit dem edlen Wein.

Als Hauptgang empfiehlt sich zum Gantenbein Pinot Noir ein zartes Fleischgericht wie zum Beispiel Lamm oder Kalb. Auch Rinderfilet oder ein saftiger Rostbraten sind eine gute Wahl. Wer es gerne vegetarisch mag, kann den Rotwein auch zu einem würzigen Käsefondue oder zu Gemüsegerichten wie gratiniertem Fenchel oder gebratenem Spargel servieren.

Fazit

Der Gantenbein Pinot Noir ist ein edler Wein, der perfekt zu feinen Speisen passt. Ob zartes Fleisch, Gemüsegerichte oder Käse – mit der richtigen Kombination können Sie ein unvergessliches Geschmackserlebnis schaffen.

Gantenbein Wein
Martha & Daniel Gantenbein
Ausserdorf 38
CH-7306 Fläsch
Mehr Informationen
Gattung Rotwein
Weingut Gantenbein
Jahrgang 2021
Flaschengröße 0.75l
Alkoholanteil 13
Trinktemperatur 18°C - 20°C
Ausbau Barrique neu
Lagerpotential 10-15 Jahre
Stilistik trocken
Lieferzeit 2-3 Tage
Abfüller Erzeugerabfüllung
Land Schweiz
Region Graubünden
Rebsorte Spätburgunder (Pinot Noir)
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