Primitus
Merlot, Cabernet Sauvignon, Marzemino, Sangiovese - kein Holz, fruchtiger Charakter, trocken und kräftig passt gut zur italienischen Landesküche oder zu einer herzhaften Brotzeit. Sehr gelunger Pizza, Pasta Wein
Bulgarini Primitius
Der Bulgarini Primitus ist eine komplexe Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Marzemino und Sangiovese. Er ist der Nachfolger des Merlot und Cabernet Sauvignon die von Bulgarini nicht mehr reinsortig ausgebaut werden.
Der Primitus leuchtet in einer intensiven rote Farbe mit rubinfarbigen Reflexen, typisches und komplexes Aroma. Der Geschmack ist voll, warm, harmonisch, samtig, sehr gut ausgewogen und lange anhaltend. Er passt ausgezeichnet zu Fleischgerichten, rotem Fleisch, Braten, Wildbret und zu der typischen Wurstware aus der Lombardei.
Qualitätsstufe | DOC/DOP |
---|---|
Weingut | Bulgarini |
Gattung | Rotwein |
Land | Italien |
Region | Veneto |
Unterregion | Gardasee |
Rebsorte | Sangiovese |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Barrique neu , Holzfass |
Lagerpotential | 5-7 Jahre |
Trinktemperatur | 16°C - 18°C |
Duft | rote Früchte |
Geschmack | trocken |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Località Vaibò , 1 , 25010 Pozzolengo BS , Italien |
Lieferzeit | 2-3 Tage |