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Il Poggione Rosso di Montalcino DOC
Der Rosso di Montalcino DOC von Il Poggione ist der kleine Bruder des Brunello di Montalcino DOCG. Die Sangiovese Trauben für den Rosso di Montalcino kommen aus den jüngeren Weinbergen von Il Poggione. Dennoch tragen die Weine das Potential seines großen Bruders. Auch der Rosso di Montalcino liegt für mehrere Monate in großen und kleinen Holzfässern aus französischer Eiche. Il Poggione lässt seinen Rosso Montalcino mindestens 12 Monate in den Holzfässern. Danach reift der Rotwein aus der Toskana noch mehrere Monate in der Flasche weiter bis er in den Verkauf kommt. Dadurch gewinnt der Rotwein an Tiefe und Komplexität. Der Rosso di Montalcino ist also ein früher trinkfertiger kleiner Brunello mit viel Trinkgenuss. James Suckling gab dem Rotwein von Il Poggione 92 Punkte und schrieb: "There´s plenty of nutmeg and dried-herb character in addition to redcurrants and Chinese spices. Medium body, lovely and grippy tannins and a tight finish. So well-crafted. Drink now."
Lieferzeit | 2-3 Tage |
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Weingut | Il Poggione |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Herkunft | Italien |
Region | Toskana |
Unterregion | Nein |
Lage | Nein |
Rebsorte | Sangiovese |
Jahrgang | 2017 |
Besonderheiten | Nein |
Alkoholanteil | 14,5 |
Allergene | Sulfite |
Trinktemperatur | 16°C - 18°C |
Lagerungsweise | Barrique neu |
Lagerpotential | 7 |
Gault-Millau Punkte | Nein |
Eichelmann Punkte | Nein |
Qualitätsstufe | Rosso di Montalcino DOC |