Produktname | Anzahl |
---|---|
Terre Brune Carignano del Sulcis DOC 2020 | 7.0000 |
✓ Der Vorzeigerotwein aus der Cantina
✓ intensive Aromen von reifen Heidel- und Brombeeren
✓ Frische, reiche Frucht, gut ausbalanciert, langes beeindruckendes Finale
Santadi Terre Brune Carignano del Sulcis DOC
Der Terre Brune ist sicherlich einer der besten Rotweine Sardiniens! Dieses Flaggschiff wird auf historischen Weinbergen der unteren Sulcis-Region nach der antiken Anbaumethode der Buscherziehung auf Direktträgern angebaut. Dieser Carignano wird zu 5% mit der autochtonen Rebsorte Bovaleddu versetzt. Er wird für 16-18 Monate in französischen Eichenfässern ausgebaut und reift im Anschluss für weitere 12 Monate in der Flasche nach.
So schmeckt dieser Spitzenwein Sardiniens
Die Farbe des Terre Brune changiert von rubinrot zu granatfarben. Sein Bouquet ist komplex mit Noten von Pflaumen und Heidelbeeren, Gewürzen, Lorbeer, Wachholder, Tabak und Schokolade. Dieser Carignano ist ein warmer, weicher Wein mit fruchtigen, würzigen Noten und eleganten Tanninen.
Zu welchem Essen passt der Terre Brune ?
Der Terre Brune von Santadi passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Braten, Wildgerichten und gereiftem Käse. Aber auch ohne Essensbegleitung, als "Vino da Meditazione" wie die Italiener sagen, ist er ideal für einen Abend vom Kamin!
Qualitätsstufe | DOC/DOP |
---|---|
Weingut | Santadi |
Gattung | Rotwein |
Land | Italien |
Ort | Santadi |
Region | Sardinien |
Unterregion | Carignano del Sulcis DOC |
Rebsorte | Bovale , Carignano |
Alkoholanteil | 15 |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Barrique |
Lagerpotential | 10 - 15 Jahre |
Trinktemperatur | 16°C - 18°C |
Farbe | Dunkles Rot mit violetten Reflexen |
Duft | Vanille , Eukalyptus , Beerig , Kaffee , Zedernholz |
Geschmack | Konzentrierte Fruchtfülle und Wärme , weich im Abgang |
Empfehlung zu | Zum Spanferkel aus dem Ofen und zu anderem Gegrilltem mit frischen Kräutern |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Cantina Santadi , Via Giacomo Tachis , 14 , 09010 Santadi SU , Italien |
Lieferzeit | 2-3 Tage |