100 Monate auf der Hefe gereift !!
Spumante Classico extra brut " 100 Mesi"
Das erste Produktionsjahr dieses Spumante nach der klassischen Methode geht auf das Jahr 2010 zurück. Dieses Projekt, das teilweise als Herausforderung und teilweise als Wiederentdeckung alter Traditionen aus dem Piemont ins Leben gerufen wurde, hat sich im Laufe der Jahre durch seine einzigartigen Qualitäten einen Stammplatz in der Preisliste eingebracht und uns große Zufriedenheit bereitet.
Der Parusso Spumante wird immer nur in Kleinauflagen produziert. Pro Jahr ergibt das im Mittel ca. 1500 Flaschen 0,7l und 150 Fl. Magnum. Mehr gibt es davon leider nicht.
Es handelt sich um eine besondere Selektion, die 100 Monate lang auf den Hefen verfeinert wird, wobei sich die Seele des Nebbiolo, der Rebsorte, aus dem er hergestellt wird,sich immer mehr entwickelt und verblüfft und dem Gaumen neue Nuancen verleiht.
So schmeckt der Metodo Classico
Die Eleganz dieses Schaumweins spürt man schon beim ersten Schluck der Verkostung. Im Glas erzeugt er eine sehr feine Schicht an der Oberfläche aus feinen Bläschen, eine unaufhörliche Perlage in einem Bett aus Rosen, die ins Bernsteinfarbene tendieren. Die Nase offenbart Aromen von Rosen und kandierten Früchten, im Mund Noten von reifen Früchten, Rosinen und etwas Honig.
Weingut | Parusso |
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Gattung | Schaumwein |
Land | Italien |
Ort | Monforte |
Region | Piemont |
Rebsorte | Nebbiolo |
Alkoholanteil | 12,5 |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Barrique |
Lagerpotential | 4-5 Jahre |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Farbe | Weiß |
Duft | Intensive Nase nach reifen Früchten |
Geschmack | Fruchtig , elegant |
Allergen Sulfite | Ja |
Weingutadresse | Parusso , Località Bussia 55 , 12065 Monforte D'alba CN , Italien |
Lieferzeit | 2-3 Tage |