Ribolla Gialla Collio D.O.C.
Feine Aromen von Akazienblüten und Esskastanie machen ihn unverwechselbar. Dieser Weißwein ist zum Genießen, während er eine wunderbare Frische versprüht.
Gradis'ciutta Ribolla Gialla Collio D.O.C.
Der Collio D.O.C. steht für Geschmack und Geschichte: Bereits 1891 galt die Ribolla Gialla Rebsorte als eine der besten. Sie verleiht dem Weißwein ein unverwechselbares Aroma aus Zitrusfrüchten und verführerischen Äpfeln. Die leicht florale Note aus Kastanien und Akazienblüten lässt den Wein sehr nachhaltig und langanhaltend im Abgang wirken.
Die Ribolla Gialla wächst auf Weinbergen südöstlich des Monte Calvario auf einer Höhe von 180 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der Lese wird den sanft gepressten Trauben genügend Zeit gelassen, dieses ausgewogene und doch leicht exotische Aroma vollends zu entfalten. Das italienische Weingut Gradis'Ciutta ist unter Weinkennern bekannt und steht für eine unvergleichliche Qualität.
Wine Allrounder
Seine ganze Qualität zeigt der Collio D.O.C. als Begleiter zu verschiedensten Speisen: Er eignet sich hervorragend zu gegrilltem Fisch, Cremesuppen, Spargel und Pilzen. Auch zu weißem Fleisch macht er eine gute Figur und balanciert mit seinen 12,5% Alkohol zwischen den Aromen.
Weingut Gradis'Ciutta
Località Giasbana, 32/A
34070 San Floriano del Collio GO, Italien
Weingut | Gradisciutta |
---|---|
Qualitätsstufe | DOC/DOP |
Alkoholanteil | 12,5 |
Allergene | Sulfite |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Lagerungsweise | Stahl |
Lagerpotential | 10 |
Geschmack | trocken |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Abfüller | Erzeugerabfüllung |
Region | Friaul |
Unterregion | Collio DOC |
Rebsorte | Ribolla Gialla |