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Pfaffmann Tina
2016 Weißer Burgunder

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Weißer Burgunder

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Weingut Pfaffmann Tina
Abfüller Erzeugerabfüllung
Herkunft Deutschland
Region Pfalz
Unterregion Südliche Weinstraße
Lage Kalkgrube
Rebsorte Weißburgunder
Jahrgang 2016
Besonderheiten Nein
Alkoholanteil 12.5
Allergene Sulfite
Trinktemperatur 6°C - 8°C
Lagerungsweise Nein
Lagerpotential 3-5 Jahre
Gault-Millau Punkte Nein
Eichelmann Punkte Nein
Qualitätsstufe Q.b.A

Weingut Tina Pfaffmann Weissburgunder trocken

Der kleine Bruder vom Exclusivweissburgunder. Nussig, absolut glaubwürdiger Burgundercharakter der mit seiner animierenden Säure, filigran und doch körperreich im Glas steht. Man kann ihn auch einfach unkompliziert nennen, der einem aus dem Glas heraus anlacht, egal welche Laune Sie ihm gerade entgegen bringen. Der Weissburgunder aus der Pfalz kommt größtenteils aus der Lage Frankweiler Kalkgrube. Das Terroir wird bestimmt von Tonmergel und mit Kalksteindurchzogenem leichten Boden.

So macht Tina Pfaffmann den Weissburgunder

Die Trauben für den Weisswein aus der Pfalz werden meistens Anfang Oktober gelesen. Die Trauben werden schonend gepresst und danach temperaturkontrolliert im Stahltank vergärt. Der Weissburgunder bleibt dann bis zur Füllung auf der Vollhefe liegen. Dies macht den Weissburgunder tiefgründiger und interessanter.

Essen und Trinken

Der Weissburgunder von Tina Pfaffmann passt hervoragend zur sommerlichen Küche. Auch ganz leicht scharfe Speisen harmonieren sehr gut mit dem Wein. Dies liegt daran, dass der Weissburgunder ein sehr harmonisches Restzucker-Säure Verhältnis hat. Im Alkohol ist er durchaus kräftig ( natürlich schwankt dies von Jahrgang zu Jahrgang). Der Weissburgunder hat ein durchschnittliches Lagerpotential von ca. 3-5 Jahren.

Gault-Millau

Jahrgang 2013
83
Jahrgang 2009
80
Jahrgang 2008
81
Jahrgang 2007
84
Jahrgang 2006
83

Eichelmann

Weingut Rolf und Tina Pfaffmann GbR
Sektgut - Edelobstbrennerei
Am Stahlbühl
D-76833 Frankweiler
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