Weißburgunder trocken
Trocken, ausgewogen, verschiedene Südfrüchte. Zurückhaltende Säure,cremiges Mundgefühl. Passt sehr gut zu Fisch, Meeresfrüchten und einer sommerlichen leichten Küche.
Weingut Dr. Bürklin Wolf Weissburgunder trocken
Die Trauben für den Weingut Bürklin Wolf Weißburgunder kommen aus den Weinbergen rund um Wachenheim. Seit dem Jahr 2005 bewirtschaftet das Weingut seine Weinberge biologisch-dynamisch. Die Trauben für den Bürklin Wolf Weissburgunder aus der Pfalz werden von Hand gelesen und anschließend schonend gekeltert. Nach der Gärung im Stahltank reift der Weisswein aus der Pfalz in großen Doppelstück Holzfässern.
So schmeckt der Bürklin Wolf Weißburgunder
Der Weissburgunder von Bürklin Wolf zeigt im Glas verführerische Düfte von reifer Honigmelone und verschiedenen Zitrusfrüchten. Im Mund gibt er sich cremig schmelzig mit einer lebendigen Spritzigkeit.Wer den Biowein zum Essen genießen will kann dies auf vielfältige Art und Weise tun. Der Weingut Bürklin Wolf Weissburgunder ist vielseitig einsetzbar. Egal ob Spargel, Fisch oder Meeresfrüchte. Er passt zu allen.
Weingut | Weingut Dr. Bürklin-Wolf |
---|---|
Gattung | Weißwein |
Jahrgang | 2023 |
Land | Deutschland |
Ort | Wachenheim |
Region | Pfalz |
Unterregion | Mittelhaardt |
Rebsorte | Weissburgunder |
Qualitätsstufe | qba |
Stilistik | trocken |
Ausbau | Stahl |
Lagerpotential | 4-5 Jahre |
Trinktemperatur | 6°C - 8°C |
Allergen Sulfite | Ja |
Card Bundle Layout | Nein |