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Markus Schneider
2013 Spätburgunder M

16,00 € Auf Lager

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Der Weingut Markus Schneider Spätburgunder M vermählt dichte Tannine mit ausladender Frucht zu einer eleganten Komposition. Der Spätburgunder ist feiner und filigraner als z.B. Black Print, Steinsatz oder Einzelstück. Hier zeigt sich die smarte Seite der Weingut Markus Schneider Rotweine. Aber am besten Sie probieren selbst. Jetzt online bestellen und genießen !

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Weingut Markus Schneider
Abfüller Erzeugerabfüllung
Herkunft Deutschland
Region Pfalz
Unterregion Mittelhaardt
Lage Nein
Rebsorte Spätburgunder (Pinot Noir)
Jahrgang 2013
Besonderheiten Prämiert
Alkoholanteil 13.5
Allergene Sulfite
Trinktemperatur 18°C - 20°C
Lagerungsweise Barrique neu
Lagerpotential 17
Gault-Millau Punkte 85
Eichelmann Punkte Nein
Qualitätsstufe Nein

Weingut Markus Schneider Spätburgunder M

Auch für die Klassiker wie den Spätburgunder M der deutschen Rotweine zeigt Markus Schneider ein geschicktes Händchen. Die Kombination  Spätburgunder und Pfalz ist eine Erfolgsgeschichte. Die Anbaufläche des Späburgunder hat sich im letzten viertel Jahrhaundert ungefähr vervierfacht. Der Spätburgunder ist damit in der Pfalz  zu einer der wichtigsten Rotweinrebsorte geworden.

So schmeckt der Weingut Markus Schneider Spätburgunder M

Der Weingut Markus Schneider Spätburgunder M öffnet sich langsam, die Tannine vermählen sich vorzüglich mit dem Schneider Spätburgunder und so langsam blitzt das Potential des Spätburgunder aus der Pfalz  durch. Der Rotwein aus der Pfalz ist keine Fruchtbombe sondern hat einen eher filigranen Körper. Kein Kraftmeyer sondern eher Liebe auf den zweiten Blick. Ein bisschen Kirsche, ein bisschen schwarze Johannisbeere. Gut eingebundene Tannine und ein feine Säurestrukur. Vanille und Röstaromen durch den Barriqueausbau bleiben moderat, da nur ein Teil des Spätburgunder in neuen Bariques gelegen ist. Markus Schneider versteht es auch Spätburgunder zu machen.

Die Lage macht den Geschmack

Die Trauben für den Spätburgunder M von Markus Schneider wachsen auf unterschiedlichen Böden. Die Reben auf den Kalksteinböden stehen etwas höher und reifen länger am Stock. Vor allem die Aromenbildung wird dadurch beeinflußt. Die Lagen sind hier höher und kühler. Einerseits bekommt der Spätburugnder M hier eine komplexere Aromenstruktur und der Alkoholgehalt schießt hier nicht durch die Decke. Die anderen Lagen sind mit Sand, Kies und Schotter bedeckt und wärmer. Hier entwickeln sich die Trauben für den Spätburgunder M fruchtiger und alkoholreicher. Markus Schneider kombiniert jetzt die beiden Lagencharakteristiken und entwickelt so seinen eigenen Stil.

So macht Markus Schneider den Pinot Noir

Die Trauben für den Spätburgunder M werden von Hand gelesen und zügig ins Weingut gebracht. Die Trauben werden angepresst und bleiben dann für mehrere Tage in offenen Holzbottichen liegen. Auch der Gärungsprozess findet hier statt. Danach reift der Spätburgunder in großen und kleinen Holzfässern. Die Holzfässer sind teils neu und teils gebraucht. Dadurch bleibt der Einfluß des Holzes auf den Wein kleiner und dennoch werden die Vorzüge der Lagerung im Holzfass ( Mikrooxidation usw.) genutzt. Da der Spätburgunder M erst nach zwei bis drei Jahren nach der Ernte in den Verkauf kommt, hat er jetzt schon viel Zeit zum reifen. Dennoch hat der Spätburgunder locker das Potential um 10 bis 15 Jahre alt zu werden.

Gault-Millau

Jahrgang 2012
85
Jahrgang 2011
84
Jahrgang 2009
80
Jahrgang 2008
83
Jahrgang 2007
86
Jahrgang 2005
90
Jahrgang 2004
85

Eichelmann

Jahrgang 2011
86
Jahrgang 2009
87
Jahrgang 2008
86
Jahrgang 2007
87
Jahrgang 2005
88
Jahrgang 2004
88
Hier noch die Adresse:
Weingut Markus Schneider GbR
Am hohen Weg 1
67158 Ellerstadt
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